Страстное меню в OliOli

Страстное меню в OliOli

Джузеппе Дави
12 февраля 2016 г.
0Комментировать

Италия считается одной из самых романтичных стран, и как правило, жители этой страны, на территории которой по преданию и родился святой Валентин, не упускают возможности широко отпраздновать 14 февраля. Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави, со всем присущим итальянцам темпераментом, приготовил для влюбленных специальное меню.

Италия считается одной из самых романтичных стран, и как правило, жители этой страны, на территории которой по преданию и родился святой Валентин, не упускают возможности широко отпраздновать 14 февраля. Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави, со всем присущим итальянцам темпераментом, приготовил для влюбленных специальное меню.

Любовные отношения и еда, как известно, тесно связаны друг с другом. Осталось только проверить это на деле и попробовать фантазию от шефа из кальмаров, красных сицилийских креветок и трески, оригинальную версию классических спагетти с мидиями, боттаргой кефали и пряным имбирем и необыкновенно нежную шоколадную симфонию. О десерте стоит сказать отдельно, он состоит их трех частей: фондана с густой начинкой внутри, воздушного суфле гляссе и легкого безе с шоколадным кремом. Завершающим аккордом шоколадной симфонии станут пикантные нотки острого перца чили.

Хотите удивить свою половинку в День Святого Валентина? Приходите в OliOli. Необыкновенно вкусные блюда Джузеппе Дави растопят даже самые холодные сердца!

Ресторан OliOli

Поварская ул., 33

Тел. +7 (985) 367-44-44

www.facebook.com/oliolimoscow33

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста а-ля путанеска
Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

Спагетти с кальмарами

РЕЦЕПТ

Спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

20 мин

gastronom

Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях