Странная традиция: почему Кейт Миддлтон и принц Уильям завтракают в Рождество раздельно

Странная традиция: почему Кейт Миддлтон и принц Уильям завтракают в Рождество раздельно

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.
0Комментировать

Для членов британской королевской семьи из всех зимних праздников самым значимым является Рождество. О кулинарных особенностях этого дня рассказывает бывший шеф-повар Винздоров Даррен Макгрейди.

 Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На Рождество большая королевская семья по традиции собирается в Сандрингеме. Это одно из двух загородных поместий, которое принадлежит не короне, а именно венценосной семье.

«Рождество начинается с завтрака в 8:30. По сложившейся традиции женщины проводят праздничное утро отдельно от мужчин и предпочитают, чтобы первый прием пищи был легким. Они остаются в своих спальнях и наслаждаются нарезанными фруктами, половинкой грейпфрута, тостами и кофе», — делится повар.

Напомним, покойная королева Елизавета II была известна своей строгой диетой, состоящей из простых блюд из свежих ингредиентов. Принцесса Уэльская тоже предпочитает умеренность в еде и заботится о фигуре, пишет онлайн-издание The Mirror.

Макгрейди рассказывает, что рождественский завтрак мужчин более калорийный, нежели у женщин. Мужчины встречаются в столовой и обычно плотно завтракают яйцами с беконом и грибами, традиционной копченой рыбой и почками, приготовленными на гриле.

Бывший шеф-повар также поделился своими воспоминаниями о том, какие блюда ели члены королевской семьи в Рождество.

«Праздничный обед был традиционным и, можно сказать, предсказуемым. Каждый год блюда повторялись и разнообразием не отличались. Мы готовили три индейки для королевы и ее семьи, одну для детской и еще одну для ста человек персонала. Птицу подавали с картофельным пюре и жареным картофелем, начинкой из шалфея и лука или каштанов и несколькими видами соусов. Из овощей на стол ставили брюссельскую капусту, морковь и жареный пастернак», — добавляет Макгрейди.

На десерт подавали домашний рождественский пудинг. Его украшали остролистом, поливали бренди и поджигали.

«Дворцовый стюард вносил эффектно пылающее блюдо в столовую», — добавляет королевский повар.

Недавно «Гастрономъ» писал, что раскрыли секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета II.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие блюда нужно обязательно готовить и есть на Рождество
Какие блюда нужно обязательно готовить и есть на Рождество

Самый домашний и семейный праздник, который особенно чтут верующие, — это Рождество Христово, которое у нас в стране празднуется 7 января. Традиции праздновать его уже более двух тысяч лет. Этот праздник отмечают во многих странах мира, но в России он не так популярен, как Новый год.

Французские слойки с брусникой и сливами
Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Паштет из куриного филе и сыра
Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях