Как приготовить имбирного человечка

Как приготовить имбирного человечка

gastronom
16 декабря 2019 г.
1Комментировать

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, единственная сложность – потом заставить себя съесть его. Уж очень хорошенький!

Советы создателю имбирного человечества
Советы создателю имбирного человечества (Фото: shutterstock )

Удивительно, но факт: многие добавляют в тесто пряности и специи для ароматизации, но вы никогда не услышите упоминаний о тесте коричном или мускатном, гвоздичном или цитрусовом. А вот название «имбирное» прижилось и основательно закрепилось в языке. Что мы знаем о нем? Прежде всего – это песочное тесто с добавлением молотого или натертого корня имбиря. Оно используется для выпечки печенья разнообразных форм. Чаще всего из такого теста выпекают детали для сборного пряничного домика и разнообразное фигурное печенье, которое потом можно использовать для украшения елки, при сервировке стола или в качестве подарка.

Рецептов имбирного теста много. В принципе вы можете использовать для него свой, проверенный вариант песочного теста, но только с добавлением имбиря.

■ В тесто молотый имбирь обычно вводится при замесе – от 1 до 1,5 ч. л. пряности на 1 кг теста.
■ Молотый имбирь в выпечке хорошо сочетается со светлой и темной патокой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой цитрусовых и изюмом.

ВЫПЕЧКА

1. Молотый имбирь, как и другие сухие ароматизаторы, лучше в первую очередь смешивать с маслом. Аромат будет улетучиваться медленнее.

2. Оптимальная температура воздуха на кухне при замешивании песочного теста вообще и для имбирного в частности – 18–22 °С. При 25 °С и выше масло может отделиться от других составляющих, тогда тесто будет крошиться, а готовые изделия получатся
жесткими. Поэтому при раскатывании желательно почаще проветривать помещение, а руки время от времени ополаскивать холодной водой.

3. Если тесто так и не стало пластичным и однородным, добавьте в него яичный желток. Помните, что желтки увеличивают рассыпчатость самой выпечки и добавляют ей нежности. Конечно, дополнительный желток можно заменить и водой. Тесто станет
более мягким, но вкус печенья от этого не выиграет.

4. Не вымешивайте тесто очень долго.

5. Во время раскатывания пласта старайтесь минимизировать до-бавление муки.

6. Для того чтобы форма печенья не искажалась, лучше всего раскатанный на столе пласт теста аккуратно намотать на скалку и переложить ровным слоем на противень. И только потом при помощи формочек, трафаретов или шаблонов вырезать фигурки.

7. Учитесь определять готовность имбирного печенья по внешнему виду. Выпечка слегка поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово.

8. Горячий противень поставьте на несколько минут на решетку– печенье чуть затвердеет и станет более хрустящим. Затем переложите его на решетку или на пергамент до полного остывания.

9 Имбирные пряники сначала полностью охладите на ровной поверхности и только потом начинайте украшать, если это необходимо.

10 Если вы испекли имбирные украшения заранее, то им нужно дать полностью остыть и завернуть каждое в пергамент или пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

Новогодние десерты 2025

ГРУППА

Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

11 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году
11 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году

Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 декабря 2019 г.

Полезная статья.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях