Физалис спасет от камней в почках

Физалис спасет от камней в почках

gastronom
10 июля 2020 г.
1Комментировать

Не слишком популярное в России растение (многие знают только о его декоративных, а не вкусовых свойствах) оказывается, очень полезно для профилактики некоторых заболеваний - особенно болезней почек и дыхательной системы.

физалис
физалис

Кисло-сладкие ягоды физалиса относятся к суперфудам - продуктам с высокой концентрацией полезных веществ, от применения которых - одни сплошные бонусы для иммунитета, сердца, пищеварения, волос и кожи и т.п. В отличие от других суперфудов, физалис еще и не имеет противопоказаний - разве что индивидуальную непереносимость, которая встречается крайне редко.

В первую очередь, ягодки с кисло-сладким, чуть горчащим вкусом - важнейший источник легко усваиваемых сахаров - глюкозы и фруктозы. Также в нем содержатся некоторые витамины: А, который иногда называют витамином красоты, витамины группы В. Особенно полезны эти ягоды для вегетарианцев, которые испытывают вечную нехватку витамина В12: он содержится в основном в продуктах животного происхождения, и найти его в овощах и фруктах - не такая уж простая задача.

Физалис - отличный антисепктик, он с успехом угнетает столбнячную палочку, золотистый стафилококк, кишечную палочку и даже возбудителей сибирской язвы. В народной медицине применяется очень широко: чай из высушенных листьев и коробочек плодов рекомендуют гипертоникам, свежие плоды используют при лечении гастритов, заболеваниях печени, как антисептик широкого действия при циститах, пиелонефритах, мочекаменной болезни (в США даже с его помощью выводят камни из почек, но делают это уже медики).

Физалис можно есть диабетикам - для них это отличное поливитаминное средство, не повышающее сахар в крови. Хорош физалис и при лечении суставного рематизма. А сок из плодов применяют в качестве кровоостанавливающего и местного болеутоляющего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с физалисом

ГРУППА

Рецепты с физалисом

Физалис очень часто используется для украшения выпечки, приготовления холодных супов, освежающих витаминных коктейлей. Пожалуй, самое популярное блюдо - варенье из физалиса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Физалис пробовала, вкус, конечно, на любителя. Не спорю, что он очень полезен, как и многие другие растения, плоды, фрукт. Но, спрашивается, в каких количествах и сколько времени всё это надо употреблять, чтобы ощутить, действительно, лечебный эффект?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях