Солёнее морской воды: врачи советуют отказаться от четырех видов сыра, чтобы сберечь сосуды

Солёнее морской воды: врачи советуют отказаться от четырех видов сыра, чтобы сберечь сосуды

Яна Фоменко
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

Врач-диетолог Елена Светленко рекомендует следить за количеством потребляемой в день соли, потому она повышает артериальное давление. Потребление некоторых продуктов следует ограничить, потому что они слишком соленые.

Соленый сыр
Соленый сыр (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«К таким продуктам относятся, например, некоторые виды сыров. Людям с повышенным холестерином и склонностью к гипертонии нужно отказаться от рокформа, сырной косички, феты и халлума. Мало того, что в этих сырах высокое содержание жира, так в них еще и соли больше, чем в морской воде», - предостерегает доктор.

Елена Светленко напоминает, что если потреблять много соли, то в организме нарушается естественный баланс натрия. Тело начинает удерживать воду и, как следствие, давление крови на стенки сосудов увеличивается.

Врач говорит, что взрослые люди должны съедать в день не больше 6 граммов соли, это примерно одна чайная ложка. Людям, страдающие гипертонией, соли нужно есть в два раза меньше.

Ранее «Гастроном» писал, что ученые из Дании ускорили созревание сыра в 2 раза. Они создали закваску, которая делает производство сыра быстрее. В отличие от других способов этот не влияет на вкус готового продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные чипы стали добавлять в итальянские сыры
Съедобные чипы стали добавлять в итальянские сыры

Производители рассказывают, что чипы съедобные, а нужны они для борьбы с контрафактом.

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова
Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу.

Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход – делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях