«К таким продуктам относятся, например, некоторые виды сыров. Людям с повышенным холестерином и склонностью к гипертонии нужно отказаться от рокформа, сырной косички, феты и халлума. Мало того, что в этих сырах высокое содержание жира, так в них еще и соли больше, чем в морской воде», - предостерегает доктор.
Елена Светленко напоминает, что если потреблять много соли, то в организме нарушается естественный баланс натрия. Тело начинает удерживать воду и, как следствие, давление крови на стенки сосудов увеличивается.
Врач говорит, что взрослые люди должны съедать в день не больше 6 граммов соли, это примерно одна чайная ложка. Людям, страдающие гипертонией, соли нужно есть в два раза меньше.
Ранее «Гастроном» писал, что ученые из Дании ускорили созревание сыра в 2 раза. Они создали закваску, которая делает производство сыра быстрее. В отличие от других способов этот не влияет на вкус готового продукта.
Пока нет комментариев