Со своими крабами – в Сочи на гастроли

Со своими крабами – в Сочи на гастроли

gastronom
11 мая 2018 г.
0Комментировать

В самый морской ресторан Сочи Magellan из Владивостока на гастроли едет Егор Анисимов, бессменный шеф-повар самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке – Zuma.

Егор Анисимов
Егор Анисимов (Фото: предоставлено пресс-службой)
крабы
крабы (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Magellan
ресторан Magellan (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Magellan
ресторан Magellan (Фото: предоставлено пресс-службой)
Егор Анисимов
Егор Анисимов (Фото: предоставлено пресс-службой)
крабы
крабы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Егор создает авторскую версию дальневосточной кухни, используя уникальные местные морепродукты (камчатскому крабу отданы главные роли в меню) и собственный кулинарный опыт, который позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

В послужном списке Егора - стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова и организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Шеф принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine, «ПИР. Индустрия гостеприимства», «Держи краба!», Mamont Mission и др. Ему посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.

Для гастролей в Магеллане Егор Анисимов подготовил тематическое меню, целиком и полностью посвященное крабам: из деликатесных ракообразных будут готовится все блюда - от закусок до десертов. В программе: салат с крабом и клубникой под кокосовым снегом; краб в соусе из миндального молока; чили-краб с тайскими специями в устричном соусе; «Сото-Сото» из дальневосточных морепродуктов на гриле; а также профитроли с крабовым мороженым и манго с перцем чили.

Блюда из гастрольного меню можно будет попробовать 24 мая.

Адрес ресторана Magellan: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему обязательно нужно побывать во Владивостоке? Мы насчитали 10 веских причин
Почему обязательно нужно побывать во Владивостоке? Мы насчитали 10 веских причин

Туристам из больших городов, попадающим во Владивосток, жизнь начинает казаться несправедливой: ты живешь в каменных джунглях, а жителям Приморья каждый день такую красоту показывают! Рассказываем, что попробовать и посмотреть во Владивостоке, чтобы получить удовольствие от каждого момента в этом городе на краю земли.

Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой
Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой

"Изюминка" этого блюда - заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.

30 мин

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях