Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

Анна Куклина
07 октября 2020 г.
0Комментировать

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что (Фото: предоставлено пресс-службой)

В этом году фестиваль «Держи Краба!» пройдет уже в пятый раз — благодаря ему блюда из краба становятся популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни Владивостока — хедлайнером и организатором фестиваля является главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос — в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

В этом году рестораны-участники «Держи Краба!» из Хабаровска, Иркутска, Сочи, Челябинска, Тюмени, Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов приготовят про три авторских блюда с камчатским крабом. Причем, во всех ресторанах цена на краба фиксированная: гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару с авторским соусом от шефа, по цене 1400 рублей за 300 граммов.

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma: «Во Владивостоке вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему обязательно нужно побывать во Владивостоке? Мы насчитали 10 веских причин
Почему обязательно нужно побывать во Владивостоке? Мы насчитали 10 веских причин

Туристам из больших городов, попадающим во Владивосток, жизнь начинает казаться несправедливой: ты живешь в каменных джунглях, а жителям Приморья каждый день такую красоту показывают! Рассказываем, что попробовать и посмотреть во Владивостоке, чтобы получить удовольствие от каждого момента в этом городе на краю земли.

Салат с натуральным камчатским крабом
Салат с натуральным камчатским крабом

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

1 ч

Привет! «Держи Краба!»
Привет! «Держи Краба!»

Общероссийский фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!» пройдет с 15 по 30 октября. Попробовать краба по специальной цене можно будет в более чем 20 городах от Москвы до Владивостока: в фестивале примет участие 71 ресторан.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях