Содержание:
Простые правила
До того как приступать к готовке, усвойте несложные секреты. Они сделают процесс проще, а результат – таким, который вас точно не разочарует.
- Все продукты отмерьте заранее, можно воспользоваться специальным стаканом или бутылочкой для детской смеси. Так рецепт будет максимально точным.
- Об инвентаре тоже стоит позаботиться заранее: достаньте мисочки, лопатки, миксер – все, что вам понадобится.
- Когда тесто будет готово, заверните его в пленку, так оно не засохнет на воздухе.
- А чтобы оно не прилипало к столу во время раскатки, и поверхность, и скалку присыпьте мукой.
- Ставьте выпечку только в разогретую духовку.
- Продумайте, куда поставите противень.
- Положите рядом прихватки, чтобы достать противень (важно, чтобы они были сухими).
Ингредиенты
- 280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 180 г творога жирностью 5–9%
- 30 г (2 ст. л.) сахара
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- ¼ ч. л. мелкой соли
Начинаем подготовку
Пусть все компоненты будут под рукой: мерный стакан и весы помогут отмерить все точно. Масло достаньте примерно за час до начала готовки. Забыли? Не страшно. Разверните его и нарежьте на небольшие кусочки, так оно растает быстрее. А вот микроволновкой лучше не пользоваться: масло растает и потеряет нужные свойства.
Совет
Проверить, готово ли масло к работе, легко: нажмите на него пальцем. Осталась ямка? Можно готовить. Еще твердое? Подождите 15 минут и повторите.
Процесс приготовления
Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Теперь замесите тесто на столе, присыпанном мукой.

Сформируйте круг или квадрат толщиной 3 см, стороны могут быть любыми. Теперь разделите на три примерно равные части.

Переложите на ровную поверхность – разделочную доску, тарелку или в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Из этого теста приготовим печенье «Ушки» и рогалики с орехами и изюмом.
Пока нет комментариев