Скажутся ли санкции на ассортименте и цене северной рыбы, мнение эксперта

Скажутся ли санкции на ассортименте и цене северной рыбы, мнение эксперта

Ольга Захарова
12 марта 2022 г.
0Комментировать

Поднимутся ли цены на отечественную рыбу? О том, что сейчас происходит с поставками северной рыбы в Москву, мы поговорили с Сергеем Захаровым, основателем магазина «Хариус Хаус», который с 2012 года кормит жителей столицы продукцией высокого качества.

Строганина из сига от Сергея Захарова
Строганина из сига от Сергея Захарова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

На северную рыбу, которую мне привозят из Сибири и Дальнего Востока, сегодняшние санкции пока почти не влияют.

Поднялась цена на омуля, нерку и кету свежего улова и, соответственно, на всю продукцию из них (рыба горячего и холодного копчения, слабосоленая рыба). Но остальной ассортимент, а это примерно 120 позиций, продается по прежним ценам. Логистика тоже пока не страдает и всё приходит в срок, надеюсь, что так будет и дальше.

За время пандемии я сделал для себя несколько выводов и вот уже почти два года предлагаю покупателям не только деликатесную, но и «столовую» рыбу на каждый день, например, налима, скумбрию, щуку, леща, терпуга. С их поставками тоже проблем не возникает.

Очевидное «слабое» место – запчасти для холодильного оборудования. Поскольку у меня много замороженной рыбы, для меня очень важны холодильники, лари, витрины. Я пользуюсь оборудованием российского производства, которое выпускают в Татарстане и в Солнечногорске, но компрессоры и контролеры для него поступали из Италии, Германии и Китая. Понятно, что теперь ремонт будет стоить дороже, да и вообще могут возникнуть проблемы с запчастями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Строганина от Сергея Захарова

РЕЦЕПТ

Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни

Северная рыба

ГРУППА

Северная рыба

Есть заблуждение, что речная рыба пахнет тиной и она чрезмерно костлявая, но северная речная рыба совсем не такая. Она... её просто нужно хотя бы один раз попробовать!

Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты
Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях