Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля

Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля

Яна Фоменко
14 февраля 2024 г.
0Комментировать

В День всех влюбленных многие хотят приготовить для близких что-то особенное. Амбассадоры проекта «Здоровое-питание.рф» поделились секретными рецептами, которые помогут найти путь к сердцу второй половинки. 

День святого Валентина
День святого Валентина

Стейки в семье Костюшкиных

Гимнастка, чемпионка мира по акробатике и телеведущая Юлия Костюшкина рассказала, что в начале отношений с супругом и экс-участником дуэта «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным, он не часто радовал возлюбленную кулинарными изысками.

«Вспоминаю пару случаев, когда я получала кофе в постель, но, чтобы я проснулась и увидела свои любимые блинчики или омлет, – такого не было. Стас готовить совсем не любил», — делится Юлия Костюшкина.

За годы совместной жизни музыкант увлекся приготовлением мяса и стал настоящим мастером в этом деле, пишет портал Здоровое-питание.рф. Теперь Стас Костюшкин регулярно радует домочадцев стейками вкуснее, чем в любом ресторане.

«Особенно меня поразило еще одно блюдо в исполнении Стаса, которое он недавно готовил. Пришел и сказал, что сегодня будем есть шавуху. Оказалось, что по-питерски так называется шаурма. Он не пускал меня на кухню целый час и готовил по рецепту Константина Ивлева. Шавуха получилась настолько вкусной, что я уже несколько раз просила повторить блюдо», — рассказывает Юлия.

Шакшука от Ирина Россиус

Российская журналистка Ирина Россиус поделилась рецептом, которым можно порадовать любимый людей 14 февраля.

«Это блюдо точно понравится каждому. Шакшука придаст энергию, радость, тепло и силы. Чтобы ее приготовить, нужно в специальный соус из сочных помидоров, лука, острого перца и приправ разбить яйца, а затем пожарить их в этой ароматной смеси. Получатся невероятно вкусно!» — говорит Ирина.

Она уточняет, что чаще всего шакшуку подают с хлебом или питой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что едят на завтрак зимой Дженнифер Лопес и Опра Уинфри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Без клубники в шоколаде: кулинар рассказала, как приготовить простой и вкусный десерт на День святого Валентина
Без клубники в шоколаде: кулинар рассказала, как приготовить простой и вкусный десерт на День святого Валентина

В преддверии Дня всех влюбленные многие задумываются над сладким подарком для второй половинки. Своим рецептом поделилась ассистент по производству рецептов в Epicurious и Bon Appétit Карли Вестерфилд.

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника
День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях