Карли Вестерфилд уверена, что в День всех влюбленных десерт станет лучшим подарком, который поможет выразить чувства, а самой романтической ягодой уже давно считают клубнику. В этом есть определенный смысл, ведь по форме она похожа на сердце.
«Знаю, что 14 февраля многие покупают свежую и безумно дорогую клубнику, чтобы обмакнуть ее в растопленном шоколаде и порадовать любимого человека. Однако такая покупка не только ударит по кошельку, но и вряд ли порадует вкусом. Сезон клубники длится недолго и приходится точно не на середину февраля. Поэтому есть риск потратиться на невкусный продукт. Однако это не повод отказываться от десерта с клубникой. Можно приготовить своими руками блюдо, которое будет тоже с клубникой, но в виде варенья или клубничного мороженого», — рассказывает Карли Вестерфилд.
Например, можно приложить немного усилий и сделать слойки с клубничным кремом в шоколаде, пишет журнал Bon Appétit. Они имеют более насыщенный вкус клубники и будут соответствовать празднику любви и его атмосфере.
«Нужно взять слоеное тесто, разложить на две порции и приготовить их в духовке. Разделить каждую порцию еще на два слоя, нижний смазать ложкой клубничного джема, сверху добавить щедрый слой клубничного мороженого. На него добавьте порцию взбитых сливок и сверху накройте вторым слоем теста. В завершении можно полить десерт растопленным на водяной бане шоколадом», — объясняет Карли Вестерфилд.
Можно выбрать более простой путь. Достаточно разложить мороженое по вазочкам и полить его клубничным джемом. Приготовление десерта не займет много времени, но тоже позволит выразить заботу и порадовать близкого человека.
Недавно «Гастрономъ» писал о 8 модных блюдах, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан.
Пока нет комментариев