Без клубники в шоколаде: кулинар рассказала, как приготовить простой и вкусный десерт на День святого Валентина

Без клубники в шоколаде: кулинар рассказала, как приготовить простой и вкусный десерт на День святого Валентина

Яна Фоменко
13 февраля 2024 г.
0Комментировать

В преддверии Дня всех влюбленные многие задумываются над сладким подарком для второй половинки. Своим рецептом поделилась ассистент по производству рецептов в Epicurious и Bon Appétit Карли Вестерфилд.

Клубника
Клубника

Карли Вестерфилд уверена, что в День всех влюбленных десерт станет лучшим подарком, который поможет выразить чувства, а самой романтической ягодой уже давно считают клубнику. В этом есть определенный смысл, ведь по форме она похожа на сердце.

«Знаю, что 14 февраля многие покупают свежую и безумно дорогую клубнику, чтобы обмакнуть ее в растопленном шоколаде и порадовать любимого человека. Однако такая покупка не только ударит по кошельку, но и вряд ли порадует вкусом. Сезон клубники длится недолго и приходится точно не на середину февраля. Поэтому есть риск потратиться на невкусный продукт. Однако это не повод отказываться от десерта с клубникой. Можно приготовить своими руками блюдо, которое будет тоже с клубникой, но в виде варенья или клубничного мороженого», — рассказывает Карли Вестерфилд.

Например, можно приложить немного усилий и сделать слойки с клубничным кремом в шоколаде, пишет журнал Bon Appétit. Они имеют более насыщенный вкус клубники и будут соответствовать празднику любви и его атмосфере.

«Нужно взять слоеное тесто, разложить на две порции и приготовить их в духовке. Разделить каждую порцию еще на два слоя, нижний смазать ложкой клубничного джема, сверху добавить щедрый слой клубничного мороженого. На него добавьте порцию взбитых сливок и сверху накройте вторым слоем теста. В завершении можно полить десерт растопленным на водяной бане шоколадом», — объясняет Карли Вестерфилд.

Можно выбрать более простой путь. Достаточно разложить мороженое по вазочкам и полить его клубничным джемом. Приготовление десерта не займет много времени, но тоже позволит выразить заботу и порадовать близкого человека.

Недавно «Гастрономъ» писал о 8 модных блюдах, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля
Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля

В День всех влюбленных многие хотят приготовить для близких что-то особенное. Амбассадоры проекта «Здоровое-питание.рф» поделились секретными рецептами, которые помогут найти путь к сердцу второй половинки.

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

15 мин

Леся Долюк

Торт Клубничный поцелуй
Торт Клубничный поцелуй

Решиться на торт Клубничный поцелуй можно только по особому случаю. Не станем вас обманывать: дело это требует времени и старания. Ну и, конечно, качественных ингредиентов. Вы можете найти в интернете множество рецептов: с разными видами крема, с обычным бисквитом и маковым, с шоколадом и множеством других украшений, ну и само собой с клубникой, мороженой и свежей. Вопрос: а стоит ли использовать замороженную клубнику? Наш ответ: можно, но не стоит. Уж если вы решились «заморочиться» и подарить друзьям и близким свой «клубничный поцелуй», то он должен быть волшебным. Поэтому для нашего рецепта возьмем свежую, яркую, ароматную клубнику. А что насчет мака? Если вы его очень любите, то можете всыпать треть стакана в бисквитное тесто при соблюдении тех же пропорций. Но мы предлагаем попробовать торт без всякого мака. И насладиться сочетанием чистого воздушного бисквита, ароматного клубничного конфи и двух видов крема — нежнейшего заварного и плотного из крем-чиза. Мы ничем не украшаем торт, кроме клубники, но миндальные лепестки по бокам вполне впишутся в общую прекрасную картину. Если же их нет под рукой, то и не надо. Лучшее — враг хорошего!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях