Сезон спаржи: в каких ресторанах Москвы и Петербурга ее пробовать

Сезон спаржи: в каких ресторанах Москвы и Петербурга ее пробовать

0Комментировать

Сезон спаржи совсем не долог, свежим этот продукт можно найти в ресторанах и магазинах всего лишь пару месяцев в году. Рассказываем в статье, где ее можно попробовать в Москве и Санкт-Петербурге.

Белая спаржа с крабом в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Белая спаржа с крабом в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

О чем расскажем в статье:

Где подают спаржу в Москве

Geraldine

Гребешок Сен-Жак с велюте из белой спаржи, Geraldine (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Гребешок Сен-Жак с велюте из белой спаржи, Geraldine (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Во французском необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера подают гребешок Сен-Жак с велюте из белой спаржи и лука-шалота. Еще здесь можно попробовать ту же белую спаржу, но в более классическом варианте — с голландским соусом.

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2

L’Atelier Petrovka

Сибас со спаржей и соусом бер блан, L’Atelier Petrovka (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Сибас со спаржей и соусом бер блан, L’Atelier Petrovka (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

К сезону спаржи в гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka разработали новое блюдо: сибас со спаржей и соусом бер блан. Филе сибаса обжаривают до хрустящей корочки, и подают со спаржей на гриле под соусом бер блан (сливочное масло, лук-шалот, белое вино, сибулет). А если не хочется рыбы, то можно заказать спаржу на гриле с печеным пореем, шпинатом и пекорино.

Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3

Рестораны–яхты «Ласточка» и «Чайка»

Запеченный лосось со спаржей и черным рисом, рестораны «Ласточка» и «Чайка» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Запеченный лосось со спаржей и черным рисом, рестораны «Ласточка» и «Чайка» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Весной особенно приятно провести время в ресторане на воде с живописным видом. Всем любителям спаржи (и яхт), бренд-шеф ресторанов «Ласточка» и «Чайка» Доменико Филиппоне предлагает попробовать запеченный лосось со спаржей и черным рисом под соусом Терияки из агавы, имбиря и апельсина.

Адрес: «Ласточка» — Лужнецкая наб., причал «Южный»; «Чайка» — причал «Красная Пресня», Краснопресненская наб., 12А

«Муссон»

Стейк из вырезки в кофейной глазури с вишневым соусом, «Муссон» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Стейк из вырезки в кофейной глазури с вишневым соусом, «Муссон» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Спаржу часто подают именно как гарнир, и особенно хорошо она подчеркивает вкус мяса. В ресторане «Муссон» шеф-повар Алексей Гуров предлагает попробовать стейк из вырезки в кофейной глазури, с вишневым соусом и зеленой спаржей на гриле в качестве гарнира. Еще здесь стоит заказать роллы с сахалинским гребешком, дайконом и, конечно, спаржей.

Адрес: ул. Коровий вал, 5

«Erwin.РекаМореОкеан»

Блюда со спаржей, «Erwin.РекаМореОкеан» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Блюда со спаржей, «Erwin.РекаМореОкеан» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В меню рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» есть три блюда, угадайте с чем. Начать стоит с зеленого салата с белой спаржей, обжаренным на гриле гребешком, печеной свеклой и слайсами арбузной редьки. В качестве горячей закуски можно заказать белую спаржу с крабом, с соусом из белого вина, с добавлением трюфельного масла и свежего трюфеля. И как основное блюдо — ризотто с угрем, белой спаржей и соусом из белого вина.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Amber

Кушияки из спаржи с соусом якитори, Amber (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кушияки из спаржи с соусом якитори, Amber (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Оказавшись в ресторане Дмитрия Романова и Антона Пинского попробуйте японский шашлычок кушияки из спаржи с соусом якитори и специями шичими. Кушияки подойдет как вегетарианцам и приверженцам здорового питания, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам.

Адрес: Цветной бул., 2

Где подают спаржу в Санкт-Петербурге

«Палкинъ»

В ресторане аристократической русской кухни совершенно ожидаемо увидеть спаржу в меню. В «Палкине» подают сразу два ее вида: зеленую и белую, с голландским соусом, который уже давно стал классическим сопровождением для этой овощной культуры.

Адрес: Невский просп., 47

Blackchops

Тарт со спаржей, Blackchops (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тарт со спаржей, Blackchops (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В пабе-стейкхаусе от Dreamteam придумали блюдо, которое порадует любителей спаржи. Здесь с ней делают тарт: спаржу запекают на домашнем слоеном тесте с сыром грана падано и подают с соусом бер блан на основе вываренного в молоке чеснока.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 5/2

Goose Goose

Спаржа на гриле, Goose Goose (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Спаржа на гриле, Goose Goose (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Goose Goose — ресторан с богатой историей. В этом же здании еще в 19 веке работал известный петербургский ресторан «Медведь», затем открылся и первый коктейльный бар в России. Так почему бы не использовать сезон спаржи как предлог, чтобы заглянуть в это пропитанное духом времени заведение. В Goose Goose спаржу запекают на гриле и подают, присыпав пармезаном. Можно съесть ее как закуску либо как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Адрес:  ул. Большая Конюшенная, 27

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить спаржу на сковороде
Как приготовить спаржу на сковороде

Сезон спаржи очень короткий, всего месяц – с конца мая до последних чисел июня. Многие любители этого овоща с нетерпением ждут, когда можно будет отварить, приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке только что вылезшие из-под земли зеленые стебельки с красивыми наконечниками – головками. Вкус этого травянистого овоща, научное название которого аспарагус, действительно уникальный. Чуть сладковатый, с заметным ореховым привкусом и свежим ароматом. Да и способы готовки настолько быстрые, что буквально за считанные минуты на столе может быть оригинальный салат, полноценный ужин из спаржи или гарнир к мясу, рыбе и креветкам.

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

gastronom.ru

Блюда со сморчками в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга: от закусок до десертов
Блюда со сморчками в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга: от закусок до десертов

Сморчки — первые полноправные свидетели весны, которая наступила безвозвратно. И первые по-настоящему сезонные продукты средней полосы России в этом году. Рассказываем, в каких ресторанах двух столиц пробовать блюда со сморчками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях