1. Главная
evermore
15 октября 2018 г.
Серия историй «Про десерты и роскошные отели мира» в ресторане Stories на Котельнической. Часть вторая: лавандовая.

Серия историй «Про десерты и роскошные отели мира» в ресторане Stories на Котельнической. Часть вторая: лавандовая.

evermore
15 октября 2018 г.
0Комментировать

После первой «балетной» коллаборации с отелем Metropole в Монте-Карло, по итогам которой одна из гостей съездила в легендарный отель на уикенд, в ресторане Stories решили сделать традицией такие истории, и теперь гости участвуют в розыгрыше уикенда во Францию.

Побывав в Провансе, шеф-кондитер ресторана Гузель Магдиева навсегда сохранила в памяти цветущие лавандовые поля и вкус нежнейшего мороженого. Но ее любовь к Франции в первую очередь, неразрывно связана с сырами, которыми так славится эта страна. Воспоминания о теплом южном береге Франции и Провансе вдохновили Жизель на создание десерта «Лавандовое облако» – воздушной эспумы на основе сыра Бри, легкого бисквита с лаймом и лавандового мороженого.
Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort находится в одном из самых живописных мест Прованса – вблизи деревушки Туретт, в 40 минутах езды от Ниццы и Канн. Курорт площадью в 300 гектаров, что больше чем вся территория Монако, входит в знаменитую цепочку Leading Hotels of the World и славится идеальными полями для гольфа, спа-центром, а также четырьмя гастрономическими ресторанами. «Жемчужиной», расположившейся на территории отеля Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, является ресторан le Faventia, награжденный звездой Мишлен, а шеф-повар le Faventia и трех других ресторанов отеля – знаменитый шеф-повар Филипп Журден – награжден почетным титулом Meilleurs Ouvriers France. Здесь можно попробовать настоящую провансальскую кухню и разнообразные сезонные продукты.
Сомнений в выборе партнера для совместной акции не было – десерт Гузель Магдиевой невероятно точно олицетворяет отель Terre Blanche, где запахи лаванды доносятся до облаков.
Теперь и у гостей ресторана Stories есть прекрасная возможность «попробовать» Прованс на вкус – каждый заказавший десерт «Лавандовое облако» получает возможность выиграть две ночи в двухместном сьюте этого роскошного спа-курорта Terre Blanche Hotel Golf Spa Resort.
Розыгрыш пройдет 1 ноября в ресторане Stories.
Все подробности можно узнать у официантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях