Побывав в Провансе, шеф-кондитер ресторана Гузель Магдиева навсегда сохранила в памяти цветущие лавандовые поля и вкус нежнейшего мороженого. Но ее любовь к Франции в первую очередь, неразрывно связана с сырами, которыми так славится эта страна. Воспоминания о теплом южном береге Франции и Провансе вдохновили Жизель на создание десерта «Лавандовое облако» – воздушной эспумы на основе сыра Бри, легкого бисквита с лаймом и лавандового мороженого.
Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort находится в одном из самых живописных мест Прованса – вблизи деревушки Туретт, в 40 минутах езды от Ниццы и Канн. Курорт площадью в 300 гектаров, что больше чем вся территория Монако, входит в знаменитую цепочку Leading Hotels of the World и славится идеальными полями для гольфа, спа-центром, а также четырьмя гастрономическими ресторанами. «Жемчужиной», расположившейся на территории отеля Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, является ресторан le Faventia, награжденный звездой Мишлен, а шеф-повар le Faventia и трех других ресторанов отеля – знаменитый шеф-повар Филипп Журден – награжден почетным титулом Meilleurs Ouvriers France. Здесь можно попробовать настоящую провансальскую кухню и разнообразные сезонные продукты.
Сомнений в выборе партнера для совместной акции не было – десерт Гузель Магдиевой невероятно точно олицетворяет отель Terre Blanche, где запахи лаванды доносятся до облаков.
Теперь и у гостей ресторана Stories есть прекрасная возможность «попробовать» Прованс на вкус – каждый заказавший десерт «Лавандовое облако» получает возможность выиграть две ночи в двухместном сьюте этого роскошного спа-курорта Terre Blanche Hotel Golf Spa Resort.
Розыгрыш пройдет 1 ноября в ресторане Stories.
Все подробности можно узнать у официантов.
Серия историй «Про десерты и роскошные отели мира» в ресторане Stories на Котельнической. Часть вторая: лавандовая.
После первой «балетной» коллаборации с отелем Metropole в Монте-Карло, по итогам которой одна из гостей съездила в легендарный отель на уикенд, в ресторане Stories решили сделать традицией такие истории, и теперь гости участвуют в розыгрыше уикенда во Францию.
Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.
В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.
Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.
Пока нет комментариев