Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Анна Куклина
19 июня 2019 г.
0Комментировать

Один из главных современных гастрономических трендов — продукты с добавлением золотого красителя — были обнаружены в изобилии в лондонском универмаге Harrods. А вы пробовали когда-нибудь золотую горчицу, оливковое масло или сахар?

зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)

Как ни странно, мода на съедобное золото была завезена в Англию из Франции — все продукты золотого цвета в отделе гастрономии универмага Harrods французского происхождения. Главный секрет — в использовании пищевых красителей E171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), на вкус они не влияют, но превращают простые продукты в настоящее сокровище!

Чтобы вкус продукта соответствовал внешнему виду, в состав горчицы, помимо семян горчицы, воды, уксуса, соли, сахара и оливкового масла добавили трюфель, правда, только в виде натурального ароматизатора.

Золотая горчица со вкусом трюфеля

В оливковое масло холодного отжима тоже добавлены трюфельный ароматизатор и красители. Несмотря на весь антураж, цена сравнительно невысока — 9 фунтов (около 700 рублей).

Золотое оливковое масло со вкусом трюфеля

Золотые руки технологов пищевой промыщленности превратили розовую гималайскую соль в драгоценные камни. В пару к соли предлагается белый перец горошком в золоте, глазированный природной смолой E904, или золотой тростниковый сахар.

Золотая гималайская соль

Сделать блестящим любое блюдо, по крайней мере внешне, поможет белый бальзамический крем, в состав которого входят винный уксус, виноградное сусло, консервант E224, виноградный сок, сироп глюкозы-фруктозы, кукурузный модифицированный крахмал и бальзамический уксус 1%.

Золотой бальзамический крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Памела Андерсон станет ведущей и су-шефом нового кулинарного шоу
Памела Андерсон станет ведущей и су-шефом нового кулинарного шоу

Памела Андерсон объявила о создании нового кулинарного шоу, на котором она выступит в роли су-шефа и ведущей. Спойлер: шоу расширит наши знания о вегетарианских блюдах.

12 идей сервировки праздничного зимнего стола
12 идей сервировки праздничного зимнего стола

Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан – стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам дюжину чудесных идей сервировки новогоднего стола.

Гречишный шоколад: что это такое и чем он полезен
Гречишный шоколад: что это такое и чем он полезен

Шоколад с татарской гречихой в составе появился совсем недавно, но уже полюбился и фанатам здорового образа жизни, и веганам, и любителям необычных сладостей. Рассказываем, чем так интересен гречишный шоколад, каким он бывает и есть ли от него польза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях