Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Анна Куклина
19 июня 2019 г.

Один из главных современных гастрономических трендов — продукты с добавлением золотого красителя — были обнаружены в изобилии в лондонском универмаге Harrods. А вы пробовали когда-нибудь золотую горчицу, оливковое масло или сахар?

зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)

Как ни странно, мода на съедобное золото была завезена в Англию из Франции — все продукты золотого цвета в отделе гастрономии универмага Harrods французского происхождения. Главный секрет — в использовании пищевых красителей E171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), на вкус они не влияют, но превращают простые продукты в настоящее сокровище!

Чтобы вкус продукта соответствовал внешнему виду, в состав горчицы, помимо семян горчицы, воды, уксуса, соли, сахара и оливкового масла добавили трюфель, правда, только в виде натурального ароматизатора.

Золотая горчица со вкусом трюфеля

В оливковое масло холодного отжима тоже добавлены трюфельный ароматизатор и красители. Несмотря на весь антураж, цена сравнительно невысока — 9 фунтов (около 700 рублей).

Золотое оливковое масло со вкусом трюфеля

Золотые руки технологов пищевой промыщленности превратили розовую гималайскую соль в драгоценные камни. В пару к соли предлагается белый перец горошком в золоте, глазированный природной смолой E904, или золотой тростниковый сахар.

Золотая гималайская соль

Сделать блестящим любое блюдо, по крайней мере внешне, поможет белый бальзамический крем, в состав которого входят винный уксус, виноградное сусло, консервант E224, виноградный сок, сироп глюкозы-фруктозы, кукурузный модифицированный крахмал и бальзамический уксус 1%.

Золотой бальзамический крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб
Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях