SciTechDaily: тыква повышает иммунитет и может защитить от рака

SciTechDaily: тыква повышает иммунитет и может защитить от рака

Яна Фоменко
30 октября 2023 г.
0Комментировать

Тыква давно стала главным осенним украшением. Однако, это еще и богатый питательными веществами суперпродукт, многочисленные свойства которого наука продолжает изучать.

Тыква
Тыква (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В издании SciTechDaily рассказали о нескольких полезных свойствах тыквы, которые не только подтверждают ее пользу, но и говорят о потенциальной возможности снижения риска развития рака.

Источник витамина А

Тыква может похвастаться богатым набором витаминов и минералов. В первую очередь, это отличный источник витамина А, поскольку в одной порции вареной тыквы содержится более 200% рекомендуемой суточной нормы. Элемент особенно важен для иммунной системы, здоровья глаз и кожи, пишет SciTechDaily, ссылаясь на различные исследования.

Немного калорий

К тому же тыква низкокалорийна, но богата пищевыми волокнами. Такое сочетание высокого содержания клетчатки способствует продолжительному насыщению и позволяет снизить общее потребление калорий.

Антиоксиданты

Продукт богат антиоксидантами, такими как бета-криптоксантин, альфа- и бета-каротин. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, снижая стресс и риск хронических заболеваний.

Магний в семенах

Тыквенные семена не менее полезны. Это прекрасный источник магния, участвующего во многих физиологических процессах, в том числе в регуляции кровяного давления, что может улучшить состояние сердца.

Защита от онкологии

Помимо витамина А, здоровье кожи улучшают лютеин и зеаксантин. Антиоксиданты снижают вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и даже предотвращают развитие некоторых видов рака. От онкологических заболеваний также защищает высокое содержание каротиноидов. Исследования показывают снижение риска развития рака молочной железы, горла, желудка, горла и поджелудочной железы.

Нормализация сахара

Недавние исследования показали влияние тыквы на регулирование уровня глюкозы. Входящие в состав продукта соединения могут способствовать увеличению выработки инсулина, они влияют на нормализацию уровня глюкозы в крови.

Недавно «Гастроном» писал, почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю. Врач-диетолог, к.м.н. Юлия Москвичева рассказала о пользе тыквы и необходимости включения ее в рацион не только осенью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айва, тыква и стейк из лосося: какие продукты укрепят иммунитет в сентябре
Айва, тыква и стейк из лосося: какие продукты укрепят иммунитет в сентябре

Осенью люди традиционно страдают от упадка сил и ослабления иммунитета. Эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева рассказала, какие продукты помогут поддержать здоровье и улучшить самочувствие в сентябре, октябре и ноябре.

Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ
Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ

Разработка стала одной из 10 работ, представленных на международном форуме INNOFOOD 2023 в Сочи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях