В издании SciTechDaily рассказали о нескольких полезных свойствах тыквы, которые не только подтверждают ее пользу, но и говорят о потенциальной возможности снижения риска развития рака.
Источник витамина А
Тыква может похвастаться богатым набором витаминов и минералов. В первую очередь, это отличный источник витамина А, поскольку в одной порции вареной тыквы содержится более 200% рекомендуемой суточной нормы. Элемент особенно важен для иммунной системы, здоровья глаз и кожи, пишет SciTechDaily, ссылаясь на различные исследования.
Немного калорий
К тому же тыква низкокалорийна, но богата пищевыми волокнами. Такое сочетание высокого содержания клетчатки способствует продолжительному насыщению и позволяет снизить общее потребление калорий.
Антиоксиданты
Продукт богат антиоксидантами, такими как бета-криптоксантин, альфа- и бета-каротин. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, снижая стресс и риск хронических заболеваний.
Магний в семенах
Тыквенные семена не менее полезны. Это прекрасный источник магния, участвующего во многих физиологических процессах, в том числе в регуляции кровяного давления, что может улучшить состояние сердца.
Защита от онкологии
Помимо витамина А, здоровье кожи улучшают лютеин и зеаксантин. Антиоксиданты снижают вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и даже предотвращают развитие некоторых видов рака. От онкологических заболеваний также защищает высокое содержание каротиноидов. Исследования показывают снижение риска развития рака молочной железы, горла, желудка, горла и поджелудочной железы.
Нормализация сахара
Недавние исследования показали влияние тыквы на регулирование уровня глюкозы. Входящие в состав продукта соединения могут способствовать увеличению выработки инсулина, они влияют на нормализацию уровня глюкозы в крови.
Недавно «Гастроном» писал, почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю. Врач-диетолог, к.м.н. Юлия Москвичева рассказала о пользе тыквы и необходимости включения ее в рацион не только осенью.
Пока нет комментариев