18 июля — ресторан «Краса», Нижний Новгород
Гастрольный ужин фестиваля «География России» Александр Волков-Медведев проведет в ресторане «Краса» — одном из самых аутентичных нижегородских проектов. Шеф-повар «Красы» Илья Шекеряк переосмысляет вкусы русской дореволюционной гастрономии. Шефы совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов. В меню: тарталетка с лисичками и кремом из подосиновиков; стерлядь легкого дыма с редькой и шампанским; кабан с крыжовником и свекольными пельменями и многое другое.
Начало в 19:00.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Октябрьская, 9
18 июля — бар Underlock, Воронеж
Московский абсент-бар Silencio приедет в Underlock. Команда Silencio начнет вечер в 17:00 с лекции «Абсент. История и мифы», а продолжит гостевой сменой в 20:00. В программе вечера абсент и главные хиты бара: коктейль «Красная Москва» с дистиллятом из одноименного парфюма, напиток Эрнеста Хэмингуэйя «Death in the Afternoon» c абсентом, клубничным дистиллятом и игристым, Silencio Ice Tea с дистиллятом из османтуса и содовой жасмин-бузина и Silencio Last Word на основе ликера из бергамота и дистиллята из иланг-иланга.
Начало в 17:00, 20:00.
Адрес: Воронеж, ул. Пушкинская, 5
18 июля — ресторан The Atelier, Волгоград
В гостях на кухне The Atelier Франческо Воче (LureMe, Москва). Шеф представит свое авторское видение средиземноморской кухни в формате сета из 5 блюд, с использованием своего фирменного приема — неожиданных сочетаний простых ингредиентов. Настоящая итальянская атмосфера воцарится благодаря певцу и пианисту Роберто Кардилло.
Начало в 19:30
Адрес: Волгоград, ул. Балахнинская, 3
19 июля — бар Alpaca, Москва
В Alpaca едет команда красноярского ресторана N’kei. Проекты сошлись на безоговорочной любви к Перу и кухне никкей, в которой сочетаются традиции перуанской и японской гастрономии. Шеф-повар Алексей Кущенко соединил чистые вкусы японской кухни с яркими и колоритными перуанскими. В меню: креветки катаифи и крем васаби; хендролл с гребешком и майо-маракуйя; копченый лосось с ореховым соусом и кунжутом кимчи. А на десерт — мусс из лукумы с лимонным курдом. Коктейльная программа от N’kei тоже будет весьма интересной.
Начало в 20:00.
Адрес: Москва, Потаповский переулок, д. 14
20 июля — кафе «Мечтатели», Екатеринбург
В «Мечтателях» проведут мастер-класс по бенто-тортам в стиле Pinterest. Вместе с профессиональным кондитером каждый участник соберет и украсит свой бенто Красный бархат с вишней.
Начало в 14:00.
Адрес: Екатеринбург, просп. Ленина, 26
20 июля — мраморный карьер Narva, Красноярский край
В рамках «Фестиваля диких ужинов» ресторан Fresco во главе с Хайямом Аминовым проведет седьмой ужин на мраморном карьере. Шефы Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и «Кухня ТВ»), Павел Коледин (рестораны Дениса Иванова, Новосибирск), Бахтияр Шамсиев (Eva, Москва) приготовят блюда с дикоросами и эндемиками. В меню ужина: нельма с крыжовником, заяц с жимолостью и маринованным сельдереем, хакасский ягненок с сезонными лисичками и квасом, муксун в капустном листе с соусом из белых грибов, крем «саган-дайля» с дикой малиной и кедровым орехом, а также лесная земляника с йогуртом и миндальным бисквитом. Помимо гастрономических впечатлений за ужином, гости могут насладиться уникальной панорамой леса, целебным таежным воздухом и пением птиц.
Начало в 17:00.
Адрес: 55.361482, 93.671205
25 июля — ресторан Sintoho, Санкт-Петербург
В Sintoho пройдет ужин Бадмы Адучеева и Джеки Ву (Mume). Все мероприятие будет пронизано символизмом магического для стран Востока числа 8. Восьмерка в восточной культуре олицетворяет богатство и процветание, а в Китае считается счастливым числом. Событие предполагает два формата участия: приватный ужин на 8 персон в 20:00 и возможность продегустировать сет на протяжении всего вечера. В меню: тирадито из японского желтохвоста; маринованный свежий гребешок с вином Хуадяо, морским ежом, красной сливой и черной икрой; устрицы, обжаренные во фритюре с маринованным луком розелла и соусом лакса и другие блюда в азиатской стилистике. Приватный ужин, во время которого тандем шеф-поваров будет готовить блюда в формате Back to Back, начнется с приветственных курсов, которые шефы приготовят прямо на глазах у гостей. Затем восемь гостей кулинарного действа проследуют в зал «Теппаньяки», где и развернутся главные события вечера. Изысканные авторские специалитеты в азиатском стиле будут готовиться в режиме реального времени.
Время: 18:00-22:00, 20:00.
Адрес: Санкт-Петербург, просп. Вознесенский, д. 1
25 июля — ресторан Koi, Санкт-Петербург
Шеф-бармен Tokyo (Москва), многократный чемпион и призер миксологических чемпионатов Андрей Кобяков едет в Koi. С собой он привезет четыре новых многогранных коктейля, полных японской эстетики, свежих чувств и глубины. Начать «путешествие» по Стране восходящего солнца стоит с «Эхимэ» — коктейля, названного в честь невероятного по красоте региона. Здесь играют сетю, кодзи и пряные листья шисо, которые придают напитку легкую горчинку в послевкусии. Другой микс — «Нара». Это фантазия на тему негрони на основе текилы в компании сладкого вермута и биттера со шлейфом домашнего кордиала из дыни сорта Канталупа. А золотой карп из кампари — на удачу. «Кагава» в исполнении Андрея Кобякова — это твист на дайкири на роме с гребешком в сочетании с кордиалом из ананаса и халапеньо, кларифицированным лимоном и кодзи. И, наконец, четвертый коктейль — «Миэ». Микс замешивается на базе оксидативного вина с флером романтики, яблочного ликера и кордиала киви. Идеальный твист на яблочный тини в эффектной подаче с велюром.
Начало в 19:00.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И
25 июля — ресторан Red steak&wine, Санкт-Петербург
Новый «шефский» тартар в Red steak&wine в июле представляет Никита Кузьменко из ресторана Touch. А 25 июля пройдет гастрольный ужин, где Никита презентует сет из пяти блюд. В меню: риет из кролика и фуа-гра с персиками и бриошью, филе марала с белыми грибами, тартар «Зеркало времени»; заварной трюфельный крем с кордицепсом, стейк из оленины и бланманже из макадамии.
Начало в 19:30
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ленина, 9
25 июля — ресторан Momo, Екатеринбург
Бренд-шефы самарского ресторана «Русико», Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправляются в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны» и познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами. Сет серьезный, из целых 10 курсов, вот лишь некоторые позиции: щука в технике хе с солеными арбузами, заливное из рака с конфетой из ракового паштета, пирожок из визиги и пшена с черной и щучьей икрой, стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой.
Начало в 19:00.
Адрес: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38 А
25 июля — ресторан «Чум», Тюмень
Влад Пискунов, бессменный шеф «Матрешки», привезет в «Чум» свои самые яркие блюда. Для старта Влад предложит винегрет из молодых овощей с сосьвинской сельдью. Далее: тыквенный суп с раками, запеченный в ржаном тесте муксун со спаржей и икорным соусом, филе оленя с пюре из печеного яблока. Скоморошина из моченых яблок и морошки — чтобы освежить рецепторы. И «Бланманже» из варенца на десерт.
Сбор гостей в 18:30.
Адрес: Тюмень, ул. Малыгина, 59
28 июля — ресторан «Муссон», Москва
Шеф «Муссона» Алексей Гуров проведет кофейный ужин с колумбийцем Алехандро Хилоном. Аромат кофе и особый кофеиновый дофамин задали лейтмотив этому ужину: от авторского аперитивного коктейля к десерту-сюрпризу от шефа «Муссона» Алексея Гурова, а тако с крабом и севиче с тунцом зададут латиноамериканский вайб.
Начало в 18:00
Адрес: Москва, ул. Коровий Вал, 5
31 июля — ресторан «Шануар», Москва
В «Шануар» пройдет гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов («Шануар»), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын («Белка») и Ахмед Охунов («Балт»). Шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК) и будут готовить, мастерски соединяя в блюдах Урал и Францию.
Сбор гостей в 19:30.
Адрес: Москва, Тверской бул., 26
31 июля — ресторан Møs, Москва
Ресторан северной кухни Møs (рекомендация Michelin 2022) отмечает свой девятый день рождения ужином «Характер нордический». Вместе с шефом Møs Константином Краснюком свои блюда представят Андрей Федосеев (Björn), Алексей Гуров («Муссон») и Игорь Васильев (Nordic, Drevå). Душа мероприятия — амбассадор северной кухни Сергей Иванов.
Начало в 18:00
Адрес: Москва, ул. Трубецкая, 10
1 августа — ресторан КМ 20, Москва
Шеф-повар питерских проектов Nordic и Drevå Игорь Васильев привезет свое дегустационное меню «Белые ночи». Петербург, Скандинавия и русский север во время белых ночей — что-то неповторимое и драгоценное для каждого, кто хоть раз прикоснулся к этому чуду. В блюдах множество сезонных ингредиентов: это свежий морской гребешок, ревень, красная капуста, особым образом приготовленная оленина с насыщенным соусом из сока северных лесных ягод. На ужине будут блюда и из меню Drevå, нового ресторана высокой кухни от Надежды Третьяковой и Дэниела Хогландера.
Начало в 19:00
Адрес: Москва, Столешников пер., 2, стр. 1
3 августа — ресторан Goose Goose, Санкт-Петербург
Необычное мероприятие совместит в себе экскурсию и бранч. Гости узнают об истории здания на Большой Конюшенной, 27, знаменитой гостинице «Демут» и культовом ресторане «Медведь». Можно будет погрузиться в жизнь и историю Театра Эстрады и отправиться в закулисье. После экскурсии — итальянский бранч в Goose Goose, на котором можно будет поделиться впечатлениями и задать вопросы экскурсоводу.
Начало в 12:00
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 27
6 августа — ресторан Tunguska, Красноярск
В рамках фестиваля «Тайгастро» пройдет гала-ужин с Жоау Родригешем, португальским шефом, чей ресторан Feitoria был удостоен звезды Мишлен, а также обладателем премии La Liste 1000 за проект Matéria, популяризирующий португальские продукты. В меню: нерка с помидорами, сливами и хреном; королевский краб с топинамбуром; нельма с чернилами каракатицы и топинамбуром, косуля с перловкой и лисичками; персик с молодым сыром и базиликом.
Начало в 19:30.
Адрес: Красноярск, микрорайон Взлетка, ул. Весны, 30
Пока нет комментариев