27 июня — ресторан The Atelier, Волгоград
В The Atelier пройдет ужин с Давидом Эммерле, шеф-поваром ресторана Grand Cru (* Michelin 2022). Мероприятие приурочено к финалу поварского конкурса «Молодой шеф», где Давид выступает председателем жюри. В этот вечер знаменитый шеф представит специальный сет из 7 подач, в основе которых локальные и сезонные продукты с собственной фермы ресторана The Atelier:
- амюз буш;
- цветы и завязи огурца в темпуре с нектаром из томата и песто из весенней черемши;
- салат из дальневосточного трубача с манго и тапенадом из зеленых оливок;
- запеченный цветок цукини с муссом из креветок, капонатой из баклажанов и соусом из желтого болгарского перца;
- запеченный сом клариус с картофельным пюре и томатным соусом ;
- грудка фермерского цыпленка в двух текстурах со спаржей, лисичками, кремом из шпината, картофелем дофин, боттаргой и попкорном из риса;
- киви-амброзия под вуалью из ананаса с малиной, миндальным крамблом и сорбетом из грейпфрута.
Начало в 19:30.
Адрес: Волгоград, ул.Балахнинская, 3
27 июня — ресторан «№13», Сочи
В честь дня рождения сочинского ресторана «№13» шеф-повар Михаил Геращенко («№13», Москва) и бренд-шеф Сергей Носов (Family Garden, Сочи) представят гостям черноморский сет из пяти подач:
- крымские устрицы, табаско, огурец;
- черноморское мезе;
- равиоли рапан, белые грибы;
- калкан, картофель, соус из устриц;
- чизкейк батат, шантильи, клубника.
Каждую подачу будет сопровождать коктейль от шеф-бармена Артема Сидорова («№13», Москва).
Сбор гостей в 19:00.
Адрес: Сочи, ул. Бестужева, 1/1, Mandarin Mall
27 июня — бар Fresca, Тюмень
Московский абсентный бар Silencio в гостях у Fresca (Лучший бар Урала 2023 по версии WhereToEat). В программе вечера традиционные подачи абсента и смешанные напитки: «Ganymede Adonis» c дистиллятом из парфюма, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя «Death in the Afternoon» с абсентом и клубничным дистиллятом, коктейль «Silencio Last Word» с дистиллятом из иланг-иланга, и специальный секретный напиток в мексиканском стиле «Fresca Special».
Начало в 20:00.
Адрес: Тюмень, ул. Республики, 42
27 июня — ресторан «Уголь», Минеральные Воды
Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев в рамках фестиваля «География России» проведет гастрольный ужин в ресторане «Уголь». С местным шефом Кириллом Савельевым они в четыре руки приготовят ужин из 8 подач:
- молодой сыр с лавашом и травами;
- паштет из печени кролика с еловым майонезом и миндалем;
- хрустящий баклажан и томат и сыром 12-месячной выдержки;
- «Девичьи слезы»;
- осетр легкого дыма со сливками и икрой;
- хлеб из говядины, приготовленной в смокере;
- «Лимон»;
- гурьевская каша с миндалем в коньяке и белой черешней.
Начало в 19:00.
Адрес: Минеральные Воды, просп. 22-го Партсъезда, 3
29 июня — ресторан Drevå, Санкт-Петербург
Михаил Поэтов — шеф-бартендер легендарного красноярского 0.75 Please, бармен года по версии Национальной премии «Лучшие в индустрии», едет в ресторан высокой кухни Drevå. Знаток ботаники и мастер зельеварения, преподаватель биологии и химии по образованию, Михаил сам собирает таежные дикоросы и настаивает их, создает кордиалы и биттеры. Коктейли Михаила Поэтова дополнят дегустационное меню «Поцелуй Бабочки» бренд-шефа Drevå Дэниела Хогландера.
Начало в 19:00.
Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское ш., 107
30 июня — ресторан «Засека», Пенза
Влад Пискунов, бессменный шеф «Матрешки», привезет в Пензу самые яркие свои блюда. К каждой подаче шеф-сомелье «Засеки» Артем Челобаев подготовил алкогольное сопровождение, чтобы наиболее полно раскрыть каждое блюдо:
- заливное из сига и краба;
- пшенично-ржаной хлеб с копченым маслом;
- запеченный в ржаном тесте муксун со спаржей и соусом бер-блан;
- филе оленя с тыквенно-яблочным пюре;
- скоморошина из морошки;
- «Бланманже».
Сбор гостей в 18:30.
Адрес: Пенза, ул. Совхоз-техникум, 55
11 июля — ресторан «Жерарня», Новосибирск
На гастроли в Новосибирск приезжает ресторан L'éléphant (Казань) во главе с шеф-поваром Русланом Ахкиямутдиновым. Руслан привезет в Новосибирск фирменный тартар — французское блюдо с татарским акцентом. А также гужеры с подкопченным лососем и утиную грудку с яблочным пюре, бузиной и нектарином — визитные карточки меню L'éléphant. Бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин приготовит в этот вечер прованский хлеб, закуски и десерт, которые он когда-то готовил вместе с французскими шефами. О каждом из блюд шеф расскажет захватывающую историю.
В меню:
- прованский фугас;
- яйцо, трюфельный майонез, икра;
- мильфей из козьего сыра, бальзамический соус, салат;
- тартар из говядины, дюксель, трюфель, бриошь;
- гужеры, подкопченный лосось, морне, грюйер;
- утиная грудка, яблочное пюре, бузина, нектарин;
- чернослив, выдержанный в арманьяке с мороженым из жимолости.
Начало в 19:00.
Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11
11 июля — ресторан «Баран-Рапан», Сочи
В рамках Chef's Collaboration Fest Андрей Аникиев (Roomi, Архангельск) приготовит уникальный ужин из сочинских специалитетов, которые выбраны на местном рынке непосредственно перед мероприятием. Таким образом, для гостей каждый пункт меню будет сюрпризом и они станут свидетелями импровизации и изучат локальные ингредиенты более глубоко, открыв их для себя с новой стороны.
Начало в 19:00.
Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11
11 июля — ресторан Medusa, Сочи
В ресторан Medusa едет знаменитый Кадзухико Кидзима — владелец и бренд-шеф Takadaya bar, официальный амбассадор японской кухни и сакэ в России. Кидзима-сан при поддержке шеф-повара Артура Пирогова представит гастрономический ужин из 6 подач:
- севиче сибас, сельдерей, юдзу-лайм;
- сулугуни-мисо, розовый перец, грецкий орех;
- ice kijima ramen;
- осьминог кушияки, нектарин, цитрусовый терияки;
- негимаки, маринованный бамбук, тарэ;
- десерт medusa.
Сбор гостей в 19:00
Адрес: Сочи, ул. Бестужева, 1/1, Mandarin Mall
14 июля — ресторан «Клево», Краснодар
Кидзимо-сан и шеф-повар Сергей Тимофеев устроят сакэ-ужин для настоящих ценителей. В программе: аутентичная японская кухня, лучшие локальные морепродукты и сакэ, конечно же.
Сбор гостей в 19:00
Адрес: Краснодар, ул. Красная, 60
Пока нет комментариев