Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

Алла Храбрых
10 сентября 2024 г.
0Комментировать

Рестораны предлагают стейки за 25 тысяч рублей, бургеры с черной икрой и кебабы, покрытые золотом. Рассказываем, в каких московских ресторанах самые дорогие блюда.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повара хорошо усвоили формулу роскоши: добавь к блюду щедрую порцию черной икры, сдобри его золотом или покрой золотом — и вау-эффект гарантирован!

Кебаб с золотом за 28 500 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Cihan Turkish Steak & Kebab

Бренд-шеф турецкого мясного ресторана на Новом Арбате Джихан Дениз готовит метровые кебабы, которые покрывает 24-каратным золотом. Мясо ягненка предварительно маринуется в нескольких видах перца и жарится на древесных углях. Подают кебаб с помидорами, зеленым перцем и нарезанным луком в соусе наршараб с зернами граната. 

Тюрбо в деревенском стиле за 35 000 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Sirena

Рыба из печи в ресторане Аркадия Новикова Sirena тянет на 35 тысяч рублей! Дело в том, что охлажденную тюрбо доставляют прямиком из Марокко. В отличие от тюрбо с Лазурного берега она имеет ярко выраженный сладковатый вкус. Рыба готовится в деревенском стиле и томится в соусе на основе рыбного бульона и сливочного масла со сладкими помидорами в печи на чугунной сковороде. 

Золотой круассан за 6000 руб.

Где пробовать: Christian

Хит социальных сетей — этот круассан в меню завтраков итальянского шефа Кристиана Лоренцини, который сервируют прямо перед гостем на золотой тарелке. Официант разрезает свежеиспеченный круассан на две части, промазывает половинки сливочным маслом, добавляет чуть сметаны и начиняет его 50 г черной икры. После чего покрывает сверху съедобным золотом. Что тут скажешь, выглядит эффектно.

Бургер с черной икрой за 3900 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Meat Coin

Еще одно роскошное блюдо придумал турецкий шеф-повар Мехмет Чалышкан. В его бургере воздушная булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины, соус тартар и внушительная порция черной икры. Собирается бургер из этих премиальных ингредиентов перед подачей, прямо у столиков гостей. 

Завтрак с водкой и икрой за 72 000 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: «Белуга»

Не могли мы в нашем обзоре пропустить легенду Москвы — «Завтрак бурлака» из ресторана «Белуга», который стоит 72 тысячи рублей. За эти деньги вам накроют щедрый стол с целым килограммом черной икры, с бутылкой водки или игристого, с домашними «консервами» из осетрины, с расстегаями с визигой, «томилинской» килькой в домашнем маринаде, с оладушками и другими блюдами. Хватит такого завтрака на компанию из 68 человек.

Стейк Cote de Boeuf за 25 000 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Grand Cru

Французский шеф-повар Давид Эммерле знает, как превратить «простой кусок мяса» в драгоценный ингредиент. Это идеально приготовленный стейк Cote de Boeuf из говядины Black Angus 45-дневной выдержки. Блюдо рассчитано на двоих — вес стейка 9001200 г. Гарниры и соусы меняются в зависимости от сезона. 

Кебаб из раков за 8000 руб.

Где пробовать: «Кафе Арарат»

Часто цена обусловлена редкостью ингредиентов. Например, в меню «Кафе Арарат» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» представлен 200-граммовый кебаб из севанского рака за 8000 руб . Шеф-повару Нареку Авагяну дважды в неделю из Армении доставляют местные продукты — свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы. И в том числе раков, которых ловят в озере Севан.

Пельмени с пелядью за 1440 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: «#СибирьСибирь»

Роскошными в московских ресторанах могут быть даже сибирские пельмени. Например, в ресторане «#СибирьСибирь». Их начиняют фаршем из пеляди (озёрно-речная рыба из рода сигов) и подают в сливочном соусе с добавлением шампанского и икры осетра, пеляди и щуки.

Стейк из вагю за 12 300 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Birds

В ресторане на 84-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» не только вид на город, но и цены на блюда в меню могут быть головокружительными. Утолить голод порцией мяса за 12 300 рублей вполне возможно. В главной роли стейк из японской мраморной говядины вагю, который подадут с луковым мисо и дайконом.

Татаки из вагю за 8100 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Biwon

В ресторане Biwon, который специализируется на изысках Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая, вагю тоже в тренде. Из нее вам сделают карпаччо — за 4400 руб. или татаки — за 8100 руб. В деле также трюфель — и нарядно, и ароматно.

Сет из рыбы и морепродуктов за 27 000 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Ayu

А в классическом японском суси-ресторане Ayu (часть проекта WA Garden) от альянса White Rabbit Family гостям предлагают сет «Смех Сакуры» в стиле омакасе. Омакасе в переводе с японского означает «полагаюсь на вас». Так что заранее, что подадут вам на стол, вы не узнаете. Выбор ингредиентов и стиль суси — все на усмотрение шеф-повара. Сет состоит из 20 подач суси, сасими и других блюд из свежей рыбы, которые доставляются из Японии.

Креветка с черной икрой за 4600 руб.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы (предоставлено пресс-службой)

Где пробовать: Semifreddo

Согласитесь, черная икра любое блюдо делает люксовым. Даже самое миниатюрное. Стильный амюз-буш в итальянском ресторане Semifreddo — красная сицилийская креветка с икрой морского ежа и икрой осетровой, которая подается в раковине морского ежа, — стоит 4600 руб. Также в Semifreddo подают тартар из тунца, он готовится с фисташками и цедрой апельсина, на который щедрым слоем выкладывают осетровую икру. Цена закуски 5600 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главные новые рестораны лета 2025: что открылось в Москве за последние 3 месяца
Главные новые рестораны лета 2025: что открылось в Москве за последние 3 месяца

Куда пойти поесть в Москве? Ответ прост: в одно из новых заведений, которые открылись этим летом. В прошедшем сезоне рестораторов вдохновляли кухни Средиземноморья, гонконгский вайб и свежайшие морепродукты. Рассказываем о самых интересных открытиях последних 3 месяцев.

13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве
13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве

Тем, кто родом из СССР, и тем, кто знает о нем только из учебников истории, одинаково интересны и советская кухня, и те места, где ее готовят десятилетиями, передавая от поколения к поколению не только рецепты, но и дух страны победившего социализма. Рассказываем про старинные московские кафе и рестораны, которые стоит посетить.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город
Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях