Шеф-повара хорошо усвоили формулу роскоши: добавь к блюду щедрую порцию черной икры, сдобри его золотом или покрой золотом — и вау-эффект гарантирован!
Кебаб с золотом за 28 500 руб.
Где пробовать: Cihan Turkish Steak & Kebab
Бренд-шеф турецкого мясного ресторана на Новом Арбате Джихан Дениз готовит метровые кебабы, которые покрывает 24-каратным золотом. Мясо ягненка предварительно маринуется в нескольких видах перца и жарится на древесных углях. Подают кебаб с помидорами, зеленым перцем и нарезанным луком в соусе наршараб с зернами граната.
Тюрбо в деревенском стиле за 35 000 руб.
Где пробовать: Sirena
Рыба из печи в ресторане Аркадия Новикова Sirena тянет на 35 тысяч рублей! Дело в том, что охлажденную тюрбо доставляют прямиком из Марокко. В отличие от тюрбо с Лазурного берега она имеет ярко выраженный сладковатый вкус. Рыба готовится в деревенском стиле и томится в соусе на основе рыбного бульона и сливочного масла со сладкими помидорами в печи на чугунной сковороде.
Золотой круассан за 6000 руб.
Где пробовать: Christian
Хит социальных сетей — этот круассан в меню завтраков итальянского шефа Кристиана Лоренцини, который сервируют прямо перед гостем на золотой тарелке. Официант разрезает свежеиспеченный круассан на две части, промазывает половинки сливочным маслом, добавляет чуть сметаны и начиняет его 50 г черной икры. После чего покрывает сверху съедобным золотом. Что тут скажешь, выглядит эффектно.
Бургер с черной икрой за 3900 руб.
Где пробовать: Meat Coin
Еще одно роскошное блюдо придумал турецкий шеф-повар Мехмет Чалышкан. В его бургере воздушная булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины, соус тартар и внушительная порция черной икры. Собирается бургер из этих премиальных ингредиентов перед подачей, прямо у столиков гостей.
Завтрак с водкой и икрой за 72 000 руб.
Где пробовать: «Белуга»
Не могли мы в нашем обзоре пропустить легенду Москвы — «Завтрак бурлака» из ресторана «Белуга», который стоит 72 тысячи рублей. За эти деньги вам накроют щедрый стол с целым килограммом черной икры, с бутылкой водки или игристого, с домашними «консервами» из осетрины, с расстегаями с визигой, «томилинской» килькой в домашнем маринаде, с оладушками и другими блюдами. Хватит такого завтрака на компанию из 6–8 человек.
Стейк Cote de Boeuf за 25 000 руб.
Где пробовать: Grand Cru
Французский шеф-повар Давид Эммерле знает, как превратить «простой кусок мяса» в драгоценный ингредиент. Это идеально приготовленный стейк Cote de Boeuf из говядины Black Angus 45-дневной выдержки. Блюдо рассчитано на двоих — вес стейка 900–1200 г. Гарниры и соусы меняются в зависимости от сезона.
Кебаб из раков за 8000 руб.
Где пробовать: «Кафе Арарат»
Часто цена обусловлена редкостью ингредиентов. Например, в меню «Кафе Арарат» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» представлен 200-граммовый кебаб из севанского рака за 8000 руб . Шеф-повару Нареку Авагяну дважды в неделю из Армении доставляют местные продукты — свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы. И в том числе раков, которых ловят в озере Севан.
Пельмени с пелядью за 1440 руб.
Где пробовать: «#СибирьСибирь»
Роскошными в московских ресторанах могут быть даже сибирские пельмени. Например, в ресторане «#СибирьСибирь». Их начиняют фаршем из пеляди (озёрно-речная рыба из рода сигов) и подают в сливочном соусе с добавлением шампанского и икры осетра, пеляди и щуки.
Стейк из вагю за 12 300 руб.
Где пробовать: Birds
В ресторане на 84-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» не только вид на город, но и цены на блюда в меню могут быть головокружительными. Утолить голод порцией мяса за 12 300 рублей вполне возможно. В главной роли стейк из японской мраморной говядины вагю, который подадут с луковым мисо и дайконом.
Татаки из вагю за 8100 руб.
Где пробовать: Biwon
В ресторане Biwon, который специализируется на изысках Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая, вагю тоже в тренде. Из нее вам сделают карпаччо — за 4400 руб. или татаки — за 8100 руб. В деле также трюфель — и нарядно, и ароматно.
Сет из рыбы и морепродуктов за 27 000 руб.
Где пробовать: Ayu
А в классическом японском суси-ресторане Ayu (часть проекта WA Garden) от альянса White Rabbit Family гостям предлагают сет «Смех Сакуры» в стиле омакасе. Омакасе в переводе с японского означает «полагаюсь на вас». Так что заранее, что подадут вам на стол, вы не узнаете. Выбор ингредиентов и стиль суси — все на усмотрение шеф-повара. Сет состоит из 20 подач суси, сасими и других блюд из свежей рыбы, которые доставляются из Японии.
Креветка с черной икрой за 4600 руб.
Где пробовать: Semifreddo
Согласитесь, черная икра любое блюдо делает люксовым. Даже самое миниатюрное. Стильный амюз-буш в итальянском ресторане Semifreddo — красная сицилийская креветка с икрой морского ежа и икрой осетровой, которая подается в раковине морского ежа, — стоит 4600 руб. Также в Semifreddo подают тартар из тунца, он готовится с фисташками и цедрой апельсина, на который щедрым слоем выкладывают осетровую икру. Цена закуски 5600 руб.
Пока нет комментариев