Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Анна Куклина
31 августа 2018 г.
0Комментировать

Казалось бы, блюда из сезонных продуктов должны стоить дешево, но нет. Вареники за 1200, брускетты за 1300, артишоки за 1400 рублей — они существуют! Мы выяснили, какие блюда из сезонных продуктов в рамках фестиваля «Сезон» были самыми дорогими.

Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)

2 сентября завершится фестиваль своевременной гастрономии «Сезон», который проходит в 70 московских и одном петербургском ресторане. Специально для фестиваля шеф-повара придумали авторские блюда, основой которых стали сезонные продукты — фрукты и овощи, ягоды и травы.

Бутерброды стоимостью более 1000 рублей — пожалуйста! В ресторане на Патриарших 800 Contemporary Steak трио брускетт (со страчателлой и карамелизированными томатами, с брезаолой и дыней, с авокадо и камчатским крабом) подают за 1350 рублей, но их хотя бы три. А вот в самом высоком ресторане Европы «На свежем воздухе» за 1130 рублей предлагают моно-брускетту с соусом из фуагра и гравлаксом из палтуса, украшенную луком сибулет.

Брускетта с соусом из фуагра и гравлаксом из палтуса, «На свежем воздухе»

Удивительно, но в список самых дорогих блюд фестиваля попало только одно блюдо из мяса. Нет, это не говядина вагю и даже не кроличьи язычки, а ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля в авторском AQ Kitchen за 1390 рублей. Хотя бы пожила.

Ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля, AQ Kitchen

Сколько может стоить блюдо из овощей и грибов? Много, если использовать трюфель, верно решил шеф ресторана «Белуга», где вареники с картофелем, белыми грибами и трюфелем стоят 1200 рублей. Или вот, артишок, безусловно, очень непрактичный овощ. Сам по себе он не то, чтобы дорогой, но очень расточительный — слишком много чешуек надо снять. Поэтому в ресторане «Жеральдин» стоимость блюда из артишока и лисичек выросла аж до 1400 рублей.

Жареные артишоки с лисичками, «Жеральдин»

Москва, как известно, порт пяти морей, поэтому морепродукты и рыба у нас всегда в цене. В модном заведении с затейливым названием Prscco bar вы найдете одно из самых дорогих блюд фестиваля — чёрную треску с пореем «Конфи» и кремом из сельдерея за 1620 рублей. Ресторан Acapella, находящийся в отеле Swissotel Красные Холмы, предлагает запеченые тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков и шариками тапиоки с красной икрой за 1450 рублей, а в ресторане высокой русской кухни «Обломов» вас ждет дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой за 1280 рублей. В «Чайке» камбала с лисичками обойдется в 1270 рублей, а в уже упомянутом 800 Contemporary Steak затаился и ждет взыскательных гурманов камчатский краб с авокадо, кейлом, огурцами и пикантным соусом за рекордные 1790 рублей. Бинго!

Запеченые тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков и шариками тапиоки с красной икрой, Acapella

Дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой, «Обломов»

Для дам и господ, желающих изысканно завершить дегустацию фестивальных блюд, также есть специальное предложение — сет, состоящий из коньяка, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля стоимостью 600 рублей.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

15/17 Bar & Grill, 800 Contemporary Steak, Acapella, AQ Kitchen, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Blush Wine Bar, Burger&Pizzetta, Buro Canteen, Cantinetta Antinori, Chicha, Community, Dr.Живаго, Go East, Fresh, Il Forno, LavkaLavka, Luciano, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, Modus, Molon Lave, Montifiori, Mushrooms, Nordeka, Novel, Pâté & Co, Pinch, Prscco bar, Robert Burns, Rombus Cafe, Ruski, Sempre, Steak It Easy, Stone Crab, Stories, TOKYO SUSHI, Touchè, Twins Garden, Ugolёk, Varvara cafe, Wine Happens, Yura, Zodiac, Белуга, Воронеж, Восход, Герои, Гранд Европейский Экспресс, Жеральдин, Зарядье, Киану, Китайская грамота, КоКоКо, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка Ресторан-Теплоход, На свежем воздухе, Облака, Обломов, Паб Ло Пикассо, Северяне, Сыроварня на Усачевском рынке, Чайка Ресторан-Яхта, Черетто Море, Экспедиция.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Гастрономический фестиваль Fashion Food 2015
Гастрономический фестиваль Fashion Food 2015

С 1 по 30 ноября в ресторанах по всей России пройдет VI ежегодный гастрономический фестиваль Fashion Food 2015. В этом году в нем примут участие шеф-повара из 11 городов России, которые составят специальное фестивальное меню для своих ресторанов.

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях