Салаты с бананом

Салаты с бананом

Мой Магнит
17 апреля 2024 г.
0Комментировать

Салаты с бананами — это сочетание кажется довольно непривычным, если не брать в расчет десертный вариант. Но на самом деле бананы прекрасны не только в сладких блюдах: они отлично «ладят» с самыми разными ингредиентами. Мы подобрали рецепты, которые позволят вам оценить заморский фрукт с новой кулинарной стороны. Взять, к примеру, салат с бананами, сыром и горчичной заправкой. Сладкие бананы, пикантный козий сыр и острая заправка создают в нем интересный вкусовой баланс, который оценят не только гурманы. Еще один оригинальный салат, в котором бананы идеально дополняют вкус других ингредиентов — блинные «корзиночки», наполненные миксом из ягод и фруктов. И, наконец, классический десерт — фруктовый салат с ананасами и бананами, в котором нежные спелые бананы отлично дополняют сочные ананасы и другие фрукты-ягоды, залитые смесью из кокосовых сливок и сока. С бананами можно приготовить самые разные салаты. Главное — не бояться экспериментировать и находить новые гастрономические сочетания!

Салаты с бананом
Салаты с бананом

Содержание:

Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • Cалатный микс - 100 г
  • Банан спелый - 2 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Козий сыр мягкий - 200 г
  • Перец розовый - по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Горчица с зернышками - 1 ст.л.
  • Мед или сироп - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

1. Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.

2. У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками.

3. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите кусочки козьего сыра, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 4,57 г (5,71% суточной нормы) • жиры 11,10 г (12,33%) • углеводы 16,21 г (9,65%) • ккал 175,90 (9,77%) • натрий 171,26 мг (11,81%) • общий сахар 6,79 г (13,58%) • НЖК 3,76 г (18,80%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

Фруктовый салат с ананасом и бананами

Этот фруктовый салат — легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

Для приготовления салата на 10 порций нужно:

  • 1 спелый ананас
  • 500 г клубники
  • 4 мандарина
  • 4 банана
  • 300 г черники или голубики
  • половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • 1/4 стакана ананасового сока

1. Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.

2. Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».

3. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

4. Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.

5. Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.

6. Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.

7. Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.

8. Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.¬ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

Кстати

Салат можно приготовить заранее. В этом случае смешайте все фрукты, кроме бананов, и храните в холодильнике. Перед подачей слейте сок, образовавшийся на дне. Отдельно храните заправку и кокосовую стружку.

Блинные корзиночки с салатом из ягод и фруктов

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям.

Для приготовления корзиночек на 4 порции нужно:

  • 1 маленькая горсть винограда
  • 3–4 веточки красной смородины
  • 6 ягод клубники
  • 4–5 ягод малины
  • 1 банан
  • 1 крупная груша
  • 2 веточки мяты
  • 2–3 ч. л. меда
  • сок половины лимона
  • растительное или сливочное масло для жарки

Для блинчиков:

  • 150 г муки
  • 2 желтка
  • 200 мл молока пастеризованное отборное жирностью 3,2-6,0%
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 белка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

1. За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, молоко, корицу и цедру и перемешайте миксером.

2. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленную смесь в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

4. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

5. Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.

6. Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиками. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.

7. Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются
Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Как правильно хранить бананы в домашних условиях
Как правильно хранить бананы в домашних условиях

Банан — один из самых популярных в России фруктов. Его даже включили в список социально значимых продуктов. По статистике, один россиянин съедает в год больше 7 кг бананов. И вроде бы знает про их хранение все. Или нет? Чтобы не оставалось вопросов, мы составили небольшой гид по тому, как сохранить свежесть и спелость бананов (спойлер: для этого даже можно использовать морозилку).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях