Рейтинг@Mail.ru
Россияне любят сельдь

Россияне любят сельдь

Юлия Зорина
06 апреля 2016 г.
0Комментировать

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно опросу, главной рыбой для россиян является селёдка.

Закуска с сельдью "Бисмарк"
Закуска с сельдью "Бисмарк" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

По данным опроса, регулярно едят рыбу и продукцию из неё 88 процентов россиян. Пальму первенства держит свежезамороженная и слабосоленая рыба. Полуфабрикаты покупают лишь 2 процента участников опроса.

Фаворитом «рыбной гонки» стала селёдка – её покупают 84 процента . На пятки ей наступает скумбрия – в 77 процентох случаях россияне отдают предпочтение этой рыбе. Замыкает тройку лидеров минтай – 62 процентов от всех покупок рыбной продукции. Четвёртое, пятое и шестое место заняли сёмга (56%), треска (55%) и горбуша (52%) соотвественно.

Однако если говорить о ситуации в целом, потребление рыбы в нашей стране неуклонно снижается. Причина – рост цен на рыбу и падение доходов россиян. В результате всё чаще потребители отдают предпочтение более дешевому куриному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Вторые блюда из селедки

ГРУППА

Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...

Возвращение сельди иваси
Возвращение сельди иваси

Знаменитая сельдь иваси, которой не было на российских прилавках много лет из-за сокращения популяции, вот-вот на них вернётся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем хороша сосьвинская сельдь, которая на самом деле никакая не селедка
Чем хороша сосьвинская сельдь, которая на самом деле никакая не селедка

Сосьвинская селедка считается одним из лучших рыбных деликатесов в мире — не зря она поставлялась к столу российских императоров и советских вождей. Рассказываем, что это за рыба на самом деле.

Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной
Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Как выбрать действительно вкусную селедку? Чем отличается тихоокеанская от атлантической, и реально ли купить в обычном магазине знаменитую сосьвинскую сельдь? Рассказывают наши эксперты – Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина» и Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы, А молодые шефы из движения АУК (Аутентичная Уральская кухня) дополнили этот рассказ.

Сельдь

ПРОДУКТ

Сельдь

Сельдь – особая рыба. Почему? Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях