Возвращение сельди иваси

Возвращение сельди иваси

Юлия Зорина
26 января 2016 г.
0Комментировать

Знаменитая сельдь иваси, которой не было на российских прилавках много лет из-за сокращения популяции, вот-вот на них вернётся.

Сельдь иваси
Сельдь иваси (Фото: shutterstock )

Федеральное агентство по рыболовству предложило крупным добывающим компаниям организовать вылов сардины иваси (более известной в народе как сельдь иваси) уже в нынешнем году.

С такой инициативой выступил заместитель руководителя агентства Петр Савчук на встрече во Владивостоке с рыбопромышленниками, предпринимателями и учеными из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр).

Петр Савчук напомнил присутствующим, что не так давно российско-японская комиссия по рыболовству согласилась выделить квоты на добычу иваси в размере 27 тыс. тонн в исключительной экономической зоне Японии.

По словам замдиректора ТИНРО-Центра Алексея Байталюка, в ближайшие годы вполне реально увеличить добычу сельди и некоторых других видов рыб до 150-200 тыс. тонн.

Представители промышленности уже согласились выделить суда для проведения экспериментального лова иваси.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, иваси отличается очень высоким содержанием полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха рыбацкая

РЕЦЕПТ

Уха рыбацкая

Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно ...

Соленая рыба

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

Салаты с селедкой, сельдью

ГРУППА

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях