Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Анна Куклина
31 марта 2016 г.
0Комментировать

На Патриарших открылся третий ресторан Китайские Новости (ул. Спиридоновка, 25/20), в котором есть все, за что мы так любим заведения Поднебесной: сытные блюда по демократичным ценам и большой выбор лучших видов чая в ярком азиатском интерьере.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Рис Лу жоу
Рис Лу жоу
Вонтоны
Вонтоны
Салат из ошпаренного картофеля
Салат из ошпаренного картофеля
Утка
Утка
Дорада
Дорада
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Первый ресторан Китайские Новости был открыт в начале прошлого года в Коньково и практически сразу был признан "аутентичным". Почти через год на Тверской открылось второе заведение, но в более демократичном формате: с самообслуживанием и коротким меню, основу которого составляют лапша, пельмени и тайваньские бургеры.

Владелец Китайских Новостей Станислав Лисиченко решил открыть заведение на Патриарших, чтобы "закрыть нишу китайского ресторана на квартале". Специально для местных тусовщиков решили сделать интересную винную карту, для чего привлекли лучшего сомелье России 2014 года, президента Московской Ассоциации Сомелье Евгения Богданова, который подобрал сорта специально под китайскую кухню. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2 до 15 тысяч рублей, а также широкий ассортимент пива: 3 сорта фирменного разливного “Китайские Новости”, бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды.

В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые и жареные пельмени, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, уникальные целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, “Галерея”, “Ваниль”), су-шеф Алексей Махнюк и представитель шанхайской школы паровых пельменей Сяо Лун Бао Антон Ван.

ул. Спиридоновка, д. 25/20

Время работы: 12:00 - 24:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Свинина в панировке из крахмала с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях