Первый ресторан Китайские Новости был открыт в начале прошлого года в Коньково и практически сразу был признан "аутентичным". Почти через год на Тверской открылось второе заведение, но в более демократичном формате: с самообслуживанием и коротким меню, основу которого составляют лапша, пельмени и тайваньские бургеры.
Владелец Китайских Новостей Станислав Лисиченко решил открыть заведение на Патриарших, чтобы "закрыть нишу китайского ресторана на квартале". Специально для местных тусовщиков решили сделать интересную винную карту, для чего привлекли лучшего сомелье России 2014 года, президента Московской Ассоциации Сомелье Евгения Богданова, который подобрал сорта специально под китайскую кухню. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2 до 15 тысяч рублей, а также широкий ассортимент пива: 3 сорта фирменного разливного “Китайские Новости”, бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды.
В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые и жареные пельмени, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, уникальные целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, “Галерея”, “Ваниль”), су-шеф Алексей Махнюк и представитель шанхайской школы паровых пельменей Сяо Лун Бао Антон Ван.
ул. Спиридоновка, д. 25/20
Время работы: 12:00 - 24:00
Пока нет комментариев