Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

Анна Куклина
30 августа 2017 г.
0Комментировать

С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль «Москва 870», на основных площадках которого можно будет попробовать блюда московской кухни разных эпох: от курника по-старомосковски до советских пончиков и мороженого «Семь куполов».

Гастрономический путеводитель по Дню города Москва 870
Гастрономический путеводитель по Дню города Москва 870 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Площадь Революции

В шале «Дружба народов» приготовят блюда традиционной русской и московской кухни: расстегаи с красной рыбой и курицей, уху из стерляди, малосольные огурцы, блины с вареньем, фермерским творогом или сметаной, а также напитки – кисели и сбитни. Порция ухи из стерляди обойдется в 150 рублей.

В шале пекарни «Вольные хлеба» посетителям предложат вспомнить вкус классических советских пончиков, которые готовятся во фритюре, посыпаются пудрой и подаются с несколькими соусами на выбор – малиновым, ванильным, шоколадным. Цена – 25 рублей за одну штуку.Также здесь можно будет купить свежевыпеченные крендели – с глазурью и орехами.

Ресторан «Годунов» предложит гостям блюда старомосковской кухни: пирожки с визигой, рулеты из молочного поросенка, фаршированные судаком, колбаски из оленины. Порция курника старомосковского в слоеном тесте с блинами – 120 рублей.

В ресторанном шале «Кухни мира поздравляют Москву» можно будет попробовать уличную еду разных стран: фахитос с курицей, биф-роллы, фалафель, долму, плов в мангале и т.д.

Старый Арбат

Ресторанное шале старорусской кухни «Илья Муромец» предложит гостям «Богатырскую» кулебяку, караваи, мясо на углях, блины по старинным рецептам, сибирские пельмени и аппетитное жаркое, которое будут подавать в расписных глиняных горшочках.

Тверская площадь

Одна из известных московских чайных и джелатерий «Чайная высота» специально ко Дню города выпустила удивительную новинку – чемоданчики мороженого «Семь холмов» и «Семь куполов». Чемоданчик – это специальный контейнер, с которым можно отправиться в гости или на пикник – лакомство не растает! В каждом по 7 шариков мороженого: сорбэ Katyusha и «Березовый вампир», джелато «Голубое Средиземное», пломбиры «Черное на черном», «Бородино», «Коза, свекла, апельсин и его цветы» из козьего молока и многие другие.

В кулинарной школе можно будет научиться готовить блюда, которые подавали в семьях известных московских архитекторов. Один день фестиваля – одна именитая семья: 1 сентября расскажут о меню семейства Елисеевых (гурьевская каша и пирог с груздями), 2 сентября — меню Рябушинских (кратофельная юшка картофельную и печеная утка с грушей), 4 сентября день Шехтелей (кролик с лисичками и уха по-купечески).

Тверская улица

В День города, 9 и 10 сентября, на Тверской улице состоится кульминация фестиваля — грандиозный кулинарный проект «Время московской кухни». Московские рестораны приготовят для гостей праздника блюда, которые были придуманы в столице или пользовались здесь огромной популярностью в разные эпохи. В меню праздника – кулебяки, пирожки-карасики, беляши-перемячи, шашлык по-карски, торт «Птичье молоко», раф-кофе и другие блюда и напитки, связанные с Москвой.

Патриаршие пруды

Шеф-повара 14 ресторанов, расположенных в окрестностях Патриарших прудов, в течение двух дней будут готовить блюда, которые, по их мнению, олицетворяют столицу. «Китайские новости» подготовили блюдо «Пекин поздравляет Москву», деконструировав московский борщ, который в новой версии превращается в классическую говяжью лапшу. Максим Ползиков из «Рыбторга» рассказывает о тоске по морю — единственной, по его мнению, вещи, которой не хватает жителю мегаполиса, совладать с ней поможет его «Дальневосточная паста». А австралиец Глен Баллис, сделавший блюдо «Лисички, кейл и копченая сметана», заявил: «Я родился и вырос в Австралии. Один из самых главных гастрономических принципов (и он не голословный) этой страны — сезонность. Когда я приехал в Москву, то с большой радостью обнаружил, что здесь есть много прекрасных сезонных продуктов, к примеру, помидоры. Нигде в мире я таких не пробовал. Лисички, которые мы приготовили в Remy Kitchen Bakery, для меня настоящий символ России и Москвы. Я называю все эти продукты «натуральным урожаем». Также в проекте сервиса «Афиша–Рестораны» принимают участие рестораны: Butcher, Sushi by Seiji, Patara, «Березка», Cutfish Bistro, Gilda, Salumeria, AQ Chicken, Grand Сru by Adrian Quetglas, Pinch, Uilliam's и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета

Ко Дню города, 9 и 10 сентября, у столицы появится новый фирменный вкус — конфеты «Москва». Конкурс на создание рецепта конфет, которые получат право носить имя российской столицы, проходит в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».

История восьмой московской высотки, которая так и не была построена к 800-летию столицы
История восьмой московской высотки, которая так и не была построена к 800-летию столицы

«Кто в Москве не бывал, красоты не видал». С этой пословицей, упомянутой В. Далем в 1853 г., можно и поспорить, но высотки точно – украшение столицы. Накануне Дня города вместе с Главархивом Москвы открываем тайны восьмой «сталинской» высотки.

В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»
В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»

В Москве, в Концертном зале «Мир» 4 декабря прошел VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На мероприятии наградили победителей национальной премии «Лучшие в индустрии» и назвали «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях