1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 февраля 2015 г.
Путешествие для гурманов

Путешествие для гурманов

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Люди, для которых гастрономия и кулинария – высокое искусство, стремятся жить вкусно и «коллекционировать» знакомства с разными блюдами, ресторанами и странами...

путешествие, гастрономическое путешествие, путешествие для гурманов
путешествие, гастрономическое путешествие, путешествие для гурманов

... Одна из них Италия. Именно эта страна, а не Франция, назвала миру имя первого гурмана – Марка Габия Апиция, жившего во времена императора Тиберия и проевшего огромное состояние.

В те далекие времена Италия заложила основы средиземноморской кулинарии и рассказала миру о кулинарной книге De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis, написанной Апицием (хотя об авторстве до сих пор идут интеллектуальные споры). В принципе именно ее копируют все последующие и современные издания, соблюдая разделы о мясе, овощах и фруктах, бобовых и зерновых, блюдах из дичи, домашней птицы, деликатесах, морепродуктах, рыбе.

Кроме того, Италия познакомила нас с рецептами экзотических блюд древности. Одни из них кажутся нереальными, к примеру, «Рагу из язычков фламинго», другие – считаются вполне обычными, если для приготовления морепродуктов берутся знакомые специи, бывшие когда-то слишком редкими.

Интересно, что одну привычку Апиция – ехать в Ливию, чтобы полакомиться любимым видом креветок, гурманы все-таки переняли. Сегодня многие из них отправляются в гастрономические путешествия в другие страны или в кулинарные туры, чтобы научиться творить шедевры из привычных продуктов.

Такие путешествия требуют серьезных финансовых затрат, но всегда приносят только радость. Реализовать мечту о поездке помогают кредиты надежного банка. Заняться вопросом его получения можно не выходя из дома: в режиме онлайн удобно познакомиться с условиями предоставления кредита, процентными ставками, списком необходимых документов и требованиями к заемщику. Чтобы верно спланировать свой бюджет и оценить силы при погашении кредита, стоит воспользоваться кредитным калькулятором. И если всё устраивает, можно оставить онлайн-заявку на сайте банка и ждать решения. А пока строить планы о поездке в Италию, где можно попробовать настоящую пасту или ризотто с чернилами каракатицы, салат из сердцевинок артишока, булочки «лампредотто», миланский шницель, а также целых 500 видов мороженого.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абруццо: что посмотреть и что попробовать
Абруццо: что посмотреть и что попробовать

Регион Абруццо — «зеленое сердце Италии» и одна из самых живописных частей страны. Регион расположился в центральной части Италии, и доехать до него из Рима можно за пару часов. Это и невероятная красота Апеннинских гор, и густые зелёные леса местных заповедников, и побережье Адриатического моря с бесчисленными пляжами. Здесь практически круглый год можно найти себе развлечение по душе: до апреля на самых известных горнолыжных курортах — Альто Сангро, Кампо Феличе и Кампо Императоре — лежит снег, а тёплое море сохраняет комфортную для купания температуру даже в октябре. Об этой земле — безусловно, заслуживающей внимания, но известной российским туристами гораздо меньше Тосканы — порталу Gastronom.ru рассказали специалисты итальянской компании De Cecco.

Елена Будагова

В Италии открыли Музей кофе
В Италии открыли Музей кофе

Радостная новость для кофеманов - в итальянском Турине открылся огромный музей кофе, в котором многие экспонаты можно не только трогать руками, но и пить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях