1. Главная
gastronom
29 сентября 2015 г.
Птичий переполох

Птичий переполох

gastronom
29 сентября 2015 г.
0Комментировать

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – они сделают вкус десерта особенным!

Цесарка,стартовая
Цесарка,стартовая

Меню

На закуску:

  • Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью
  • Яичные мини-запеканки из цесарки

Первое блюдо:

Основное блюдо:

Десерт:

Сервировка

  • cухоцветы, колоски, веточки, физалис для осенней композиции
  • несколько винных бутылок
  • неширокие свечи
  • канат
  • стеклянные бокалы и стаканы с ажурным узором
  • салфетки и скатерть с растительными узорами
  • тарелки светлых, нежных тонов
  • столовые приборы «золотого» цвета
  • именные таблички из крафтовой бумаги
  • держатели для именных табличек в виде перышек
  • меню вечера (на крафтовой бумаге)
  • маленькие птичьи перья

В самом слове «цесарка» слышится что-то возвышенное, даже царское. Для этого ужина мы предлагаем создать утонченный и одновременно притягательный и уютный декор в стиле загородного дома, хозяева которого имеют птичью ферму.

Чтобы впустить в интерьер дух деревенской жизни, используйте в сервировке природные материалы. Оформите в центре обеденного стола осеннюю композицию из приглянувшихся вам сухоцветов, колосков и веточек, расставленных в винных бутылках. Не забывайте про чудесный физалис.

В бутылки можно поставить и свечи. Сделайте на них подтёки, не жалея ни свечей, ни бутылок. Чем «винтажнее» будут выглядеть такие свечи, тем лучше.

Возьмите отрезок каната и красиво перевяжите им бутылки. Композиция готова украсить центр вашего стола!

Бокалы и стаканы лучше использовать прозрачные и стеклянные, желательно, с ажурным узором. Подайте салат порционно, в стаканах – это оживит классическую сервировку стола.

Осеннюю тему хорошо подчеркнут салфетки и хлопковая скатерть с растительными узорами. Выберите скатерть в нежных, пастельных тонах: молочного, светло-серого, бежевого оттенков. Посуда должна быть спокойных тонов, а вот «золотые» столовые приборы, сделают декор богаче.

Ваши гости изумятся разнообразию блюд, которые вы для них приготовите. Чтобы сделать ужин особо торжественным и развлечь друзей чтением, положите каждому на салфетку меню вечера. Вам нужна всего лишь простая крафтовая бумага и человек с хорошим почерком. Из бумаги можно будет сделать и именные таблички.

Так как икона нашего ужина – цесарка, предлагаем добавить пару «птичьих» деталей в вашу композицию. Например, для именных табличек можно использовать держатели-перышки. А по столу можно разбросать маленькие птичьи перья, которые добавят декору ощущение воздушности!

Благодарим ресторан «Тарантино» (http://tarantinorest.ru) за предоставленное помещение.

Другие рецепты блюд с цесаркой вы найдете здесь:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров
Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров

Фестиваль прошел, а цесарка осталась. Диетическая, вкусная, полезная и… мало знакомая большинству российских потребителей. Устранить такую несправедливость взялись шеф-повара лучших московских ресторанов. Они рассказали читателям «Гастронома» о секретах работы с этой птицей и поделились оригинальными рецептами.

Грудка цесарки с шампанским

РЕЦЕПТ

Грудка цесарки с шампанским

Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные части можно сохранить, например,для тажина.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях