- Главная
- Рецепты
- Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда
- Чешские «Испанские птички»
Чешские «Испанские птички»
Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех ресторанх Чехии. Это блюдо больше похоже птичье гнездо, но спорить с чехами мы не будем.
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими (1 см) ломтями, отбейте до 5–7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало – на 8 брусочков. Очищенный лук нарежьте толстыми перьями. Яйца разрежьте пополам.
Шаг 2
Смажьте каждый кусок мяса с одной стороны горчицей, выложите по кусочку шпикачки, сала и огурца, добавьте немного лука и половинку яйца, сверните мясо в рулет, подгибая открытые края. Обвяжите все рулетики кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте лук и сало, обжарьте в глубоком сотейнике с толстым дном, 5 мин. Положите в эту смесь рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне 40–50 мин.
Шаг 5
Обжарьте масло с мукой до бежевого цвета. Выньте рулетики из сотейника, добавьте масло с мукой и взбейте погружным блендером до однородности. Верните на огонь, чтобы соус загустел.
Шаг 6
С рулетиков удалите шпагат, выложите на тарелки рядом с картофельным гарниром, полейте соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...
Пока нет комментариев