1. Главная
alina.gerasimova
05 октября 2015 г.
Пряные, горячие, твои: осенние блюда в La Mia Georgia

Пряные, горячие, твои: осенние блюда в La Mia Georgia

alina.gerasimova
05 октября 2015 г.
0Комментировать

Хашлама и хачапури: в La Mia Georgia согреют наверняка.

Обжигающий сочный хачапури и сытная хашлама стали основой сезонного предложения в ресторане La Mia Georgia. Новое осеннее меню почти полностью состоит из гастрономических хитов кухни Восточной и Западной Грузии. Некоторые из блюд шеф приготовил «с изюминкой», добавив в них новые ингредиенты.

Например, горячо любимый москвичами хачапури по-имеретински гостям предлагают в двух вариантах – с беконом (430 руб.) или с копченым сулугуни (430 руб.).

Тонкое, нежное тесто и солоноватый вкус – визитная карточка западно-грузинской кухни. И в La Mia Georgia хачапури по-имеретински получаются действительно образцовыми: таких ждешь разве что где-нибудь в центре Кутаиси. Причем сезонные добавки не только не портят хрестоматийный вкус выпечки, но и делают ее почти самодостаточным блюдом. Ведь что может быть лучше промозглым вечером, чем горячий хачапури, сдобренный ароматным беконом, да еще со стаканчиком домашнего вина?

Бекон в качестве сезонной добавки появился не только в хачапури по-имеретински. Лобиани, традиционную лепешку с фасолью, грузины обычно пекут в православный праздник Барбароба, или День святой Варвары. Последняя считается покровительницей детей, и в ее честь, конечно же, готовят любимое и полезное для детей блюдо. В сезонном меню La Mia Georgia представлены лобиани с беконом (370 руб.), которые служат отличным дополнением к семейным обедам и ужинам.

Еще один хит в новой карте – хашлама из говяжьей вырезки (370 руб.) – родом из восточных регионов солнечной Грузии. Главный принцип при приготовлении хашламы прост: «мяса должно быть много». И шеф La Mia Georgia соблюдает это правило вне зависимости от сезона.

Ценители европейской кухни также вряд ли пройдут мимо осеннего гастрономического предложения. Для них в меню – теплый салат с лисичками и куриными филе (410 руб.).

Сезонное предложение действует до 1 декабря 2015 года .

Ресторан La Mia Georgia:

Москва, ул. Сущевская, 25, стр.1

+7 (495) 540–53–84

http://lamiageorgia.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 рецепта отменных хачапури
3 рецепта отменных хачапури

Шеф-повар кафе Хачапурия Григорий Менешян считался лучшим мастером по приготовлению хачапури в Сухуми. Теперь он покоряет своими лепешками Москву. И довольно успешно - только что открылось второе заведение на Пятницкой. Грех было не попросить у Григория пару-тройку рецептов.

Хачапури на мангале
Хачапури на мангале

Сулугуни - рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Андрей Заварницин предлагает приготовить хачапури с сулугуни на мангале.

Хачапури по-мегрельски классический рецепт
Хачапури по-мегрельски классический рецепт

Хачапури по-мегрельски – одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра (имеретинского или смеси сулугуни с брынзой или творогом) отправится внутрь лепешек, а часть понадобится выложить на лепешки сверху и запечь (или обжарить в сковороде с толстым дном под крышкой). Не жалейте растопленного сливочного масла для смазывания лепешек, так они получатся еще более сочными и вкусными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях