Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом
В этом блюде мы вместо риса предлагаем взять мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис кому-то покажется экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.
Если вам хочется заменить гребешки, возьмите рака или белую рыбу.
Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте.
Выбирайте молодого поросенка, тогда мясо получится очень нежным.
С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.
Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре
Эти тапас всегда подаются горячими, ведь это типичное осеннее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным.
Телячьи щечки — непривычный для россиян субпродукт.
Пока нет комментариев