Прозрачные блины, учимся готовить трендовое блюдо

Прозрачные блины, учимся готовить трендовое блюдо

Ольга Дьяконова
20 октября 2023 г.
0Комментировать

Прозрачные блины – один из самых странных трендов за последнее время. В российских соцсетях они вызвали бурную реакцию и разнообразные эмоции у пользователей. Те, кто любит желе, захотели срочно такое попробовать, а тем, кто боится медуз, было страшно даже смотреть на подобное блюдо. Повар «Гастронома» воссоздал это блюдо, а мы поделимся с вами рецептом.

прозрачные блины
прозрачные блины (Фото: gastronom.ru)
прозрачные блины
прозрачные блины (Фото: gastronom.ru)

Начинка для прозрачных блинов может быть какой угодно. В видео в соцсетях туда кладут фрукты, но вы при желании можете поэкспериментировать с солеными начинками – сыром, зеленью, творогом или даже рыбой.

Такой десерт будет кстати на необычных тематических вечеринках, детских праздниках и других мероприятиях, где вы хотите удивить гостей. Желе можно покрасить с помощью пищевого красителя в любой цвет, остается много пространства для фантазии.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Киви – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Манго – 1 шт
  • Ягоды – по вкусу
  1. Влейте воду в сотейник, добавьте агар-агар и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения и перелейте в сковороду. Уберите в холодильник для застывания.
  2. Нарежьте манго кубиками, киви ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Клубнику также нарежьте ломтиками.
  3. Выложите застывший блин на тарелку. Сверху выложите фрукты и ягоды. Накройте второй половинкой блина. Вкусный десерт готов!

Если вам интересны другие трендовые десерты из соцсетей, то посмотрите, как делать тертый лед или коблер с персиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире с яблоками
Блины на кефире с яблоками

Блины на кефире с яблоками это простое и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям яблочной выпечки. Кроме кефира и остальных традиционных ингредиентов, в тесто добавляются тертые яблоки – именно они и делают рецепт уникальным. Блинчики получаются особенно пышными и легкими, с тонким ароматом запеченных яблок и долгим послевкусием. Они выгодно отличаются от традиционных блинов своей рыхлой и нежной текстурой, пластичностью и фактурной поверхностью. Подайте к ним обжаренные на сливочном масле ломтики кислых яблок или просто посыпьте сахарной пудрой. Также они отлично подходят для наполнения сладкой начинкой из творога или сливочного сыра.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях