1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украинская кухня
  4. Торт Дрова под снегом
manunya
12 апреля 2010 г.

Торт Дрова под снегом

manunya
12 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Украинская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
лимонная кислота
мука пшеничная – 3 ст
вишни – 0,8 кг
сода гашеная – 1 ч. л.
желатин в гранулах – 20 г
сметана – 800 г
сахар – 1 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишни разморозить. Масло перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час. Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок. Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 °C . При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке. Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, положить следующий ряд, чтобы не потекло. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Я тоже делаю нечто подобное,но вместе с вишней кладу попеременно кусочки грецкого ореха,а крем заварной. Безумно вкусно!!!!!

Гость (гость)

16 июня 2012 г.

Татьяна, вот вы пишите не правильное рецепты везде, но ваш тоже знаете ли не идеален, вот зачем тут нужна мороженная вишня? в ней никакого вкуса, лучше всего использовать ту которая в сахарном сиропе хранилась, предварительно сцедив сок

Виктория (гость)

2 апреля 2011 г.

чтобы склеить края трубочки надо края теста смазать яйцом,а не маслом

Татьяна (гость)

8 декабря 2010 г.

Много читаю рецептов этого торта,не один не подходит,неправильно делают,чтобы торт получился нежным,поленца нужно не сворачивать,а защипывать,если раскрылись при запекании не страшно,туда попадет крем и будет еще вкуснее,ни какого желатина. Сметану предварительно отцедить на соли от лишней воды и взбивать без сахара,только после образования пены засыпать аккуратно желательно сахарную пудру.По желанию можно присыпать орехом и шоколадом,когда перемазываете кремом его лучше не жалеть он впитается,на один торт у меня уходит 400гр сметаны при кол-ве поленцев17.И ни какого варенья,только вишня и желательно мороженая,так как она еще и тесто держит хорошо и сок сохраняет.Да и приторность в этом торте совсем не к чему.

Гость (гость)

5 декабря 2010 г.

Вишню желательно не размораживать,а в крем не надо никакого желатина.Получается сочный и нежный вкус.

Гость (гость)

5 июля 2010 г.

Действительно, желатин все портит. из-за него "дровишки" плохо пропитываются и они получаются сухими. А ещё как ни склеивала края при выпечке - все равно текут.

татьяна (гость)

17 апреля 2010 г.

очень вкусный торт, но я знаю его под названием "карпаты". в вишни или в тесто можно добавить корицу - вкус превосходный. а крем лучше делать без желатина или брать его совсем немного, потому что трубочки как бы из песочного теста и без желатина они хорошо пропитываются

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ