Просто и со вкусом: новый винный бар с едой SimpleWine&Bar

Просто и со вкусом: новый винный бар с едой SimpleWine&Bar

Анна Куклина
01 декабря 2017 г.
0Комментировать

Бренд-шеф Адриан Кетглас, собственная винотека, разумные цены: девиз заведения "I’m simple but not too much".

SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
SimpleWine&Bar
SimpleWine&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

На Неглинной, д. 8/10, прямо напротив ЦУМа, открылось новое винное место SimpleWine&Bar. На первом этаже находится ресторан на 70 посадочных мест с открытой кухней, под ним — обширная винотека с большим выбором вин (около 700 наименований). Любую бутылку можно не только купить и унести с собой, но и заказать к столу с небольшой наценкой, в зависимости от ее объема. В глубине винотеки скрыт кабинет для частных мероприятий и закрытых винных дегустаций.

Маринованный лосось с пряными травами (650 руб.)

Хотя бренд-шефом ресторана официально значится Адриан Кетглас (Grand Cru, AQ Kitchen), работой кухни по факту руководит молодой шеф-повар Павел Анненков, успевший поработать в ресторанах Grand Cru, Holy Fox и Maritozzo. Интересно, что у Павла нет специального поварского образования, четыре года назад он бросил МГСУ и пришел в профессию по зову ножа и сердца — первым его шефом был именно Кетглас.

Говяжья щека, миндальная пена и рагу из корнеплодов (850 руб).

Меню — результат их совместной работы, состоит из разделов: «В паре с вином» (артишоки, оливки, брезаола), «Легкое начало» (салат с домашним хумусом, маринованный лосось, дорада под кукурузным одеялом с манго), «Теплое продолжение» (печень кролика с сельдереем, кальмар на гриле с кремом из батата, теплый салат с говяжьей грудинкой и баклажанами), «Первым делом» (суп из бычьих хвостов с томатами, вьетнамский суп с рыбными тефтелями), «Паста и рис» (тонкая паста с бычьими хвостами, ризотто с уткой и тыквой), «Море» (треска с муссом из фенхеля, корбина с овощами), «Земля» (свиные ребра с кунжутным коу-слоу, лопатка барашка с картофелем) и «Десерты» (панакота из баклажанов с гелем лайма, пина-колада, пряная груша с мороженым из грецкого ореха).

Пряная груша с мороженым из грецкого ореха и вишневым супом (400 руб.)

Павел рассказывает, что в меню есть несколько экспериментальных позиций, которые больше нигде не найти, например, салат с говяжьей грудинкой и кремом пхали, где на одной тарелке собрано несколько трендов — томленая говяжья шея, крем из грузинского пхали и поп-корн из нута. Также в меню много блюд с деликатными вариациями паназиатских и индийских вкусов (он жил около месяца в Индии): цыпленок и пикантное ризотто в тайском стиле, сибас с йогуртом тандури и киноа, дорада с пряным рисом и карри.

Адриан Кетглас и Павел Анненков большие поклонники утки, поэтому блюда с ней можно встретить во всех разделах меню: от закусок до горячих блюд. Особенно гордятся непривычным тартаром из утки с опятами и холодным фондан из пармезана, и уверяют, что птица абсолютно безопасна, т.к. закупается у знакомых фермеров.

Любимый тартар шефа — утка, опята, черри, пармезан (500 руб.)

Цены на вино здесь такие же, как во всей сети SimpleWine. В карте доступны вина со всего света, в разных ценовых сегментах. Большинство вин можно заказать по бокалам (от 290 рублей). Также, помимо основных позиций, есть разделы «Вино месяца», «Винодел месяца» и «Винный регион месяца» по специальным ценам.

SimpleWineBar

ул. Неглинная, д. 8/10

тел: +7 (495) 510-50-02

Часы работы: 10:00 – 00:00

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях