1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
gastronom
16 марта 2015 г.

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Кухонный комбайнВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе хека
2 ломтика подсушенного белого хлеба
2 яйца
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
Для соуса:
500 г свежемороженого горошка
300 мл рыбного бульона
1/2 стакана белого вина
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3

В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2–3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин. перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

473 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ