Ешьте продукты с пробиотиками для здоровья кожи

Ешьте продукты с пробиотиками для здоровья кожи

gastronom
04 апреля 2022 г.
0Комментировать

Микробиом, а именно так называют триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике, оказывает влияние на все наше здоровье, в том числе на состояние нашей кожи. Чем больше в кишечнике симбиотических, то есть дружественных нам бактерий, тем меньше проблем с акне, а экзем просто не будет. Здоровый микробиом активно помогает усвоению витаминов и минералов, без которых невозможно ни хорошее самочувствие, ни прекрасный внешний вид. Чтобы симбиотических бактерий было больше, чем патогенной микрофлоры, нужно следить за своим рационом. Есть меньше сахара и трансжиров и больше термически необработанных овощей и зелени. А еще почаще употреблять продукты, богатые пробиотиками, – это те самые дружественные бактерии. Вот в каких продуктах они содержатся:

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Квашеная капуста

Это, пожалуй, самый понятный продукт с пробиотиками, который легко купить или приготовить. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке, – в квашеной капусте не должно быть ни сахара, ни уксуса. В составе может быть лишь белокочанная капуста и соль. Допустима также морковь, клюква или брусника. Такая квашеная капуста является богатым источником пробиотиков и клетчатки, а еще в ней есть рекордное количество витамина С – так необходимого нашему иммунитету и нашей коже в холодное время года. Регулярное употребление в пищу правильно приготовленной квашеной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, снижает воспалительные процессы на коже, избавляя ее от акне. Для тех кто предпочитает что-нибудь поострее, есть корейский аналог нашей квашеной капусты – кимчи. По сути – тот же самый продукт, только со специями и приправами.

Натуральный йогурт

Еще один популярный продукт, в котором могут быть пробиотики, но могут и не быть. Все зависит от состава. Если хотите йогурт с пробиотиками, то выбирайте тот, что без сахара в составе и с коротким сроком годности. В баночке, которая спокойно стоит на полке магазина месяцами, живых бактерий быть не может. Они будут в натуральном йогурте (его часто называют «греческим») со сроком хранения максимум 1–2 недели. Кстати, полезный продукт может быть не только из коровьего молока. Растительное вроде кокосового тоже отлично сквашивается. Так что если у вас непереносимость лактозы, вы соблюдаете пост или вы веган, смело покупайте кокосовый йогурт без сахара и с небольшим сроком хранения – это тоже отличный источник пробиотиков, которые делают нашу кожу гладкой, а цвет лица здоровым.

Чайный гриб, или комбуча

Производится особым видом гриба, который ферментирует сладкий чай в очень полезный кисло-сладкий напиток, богатый не только пробиотиками, но и микронутриентами и антиоксидантами, борющимися с преждевременным старением нашей кожи. Можно завести чайный гриб у себя дома, как было, возможно, у ваших бабушек, или покупать готовую комбучу в магазине. Главное, смотрите, чтобы продукт не был пастеризован, то есть термически обработан. В таком напитке пользы нет – все полезные бактерии уничтожаются при нагреве. И не стоит пить комбучу вместо воды. Оптимальное количество – 100–200 мл в день, этого количества вполне достаточно, чтобы добавить в ваш микробиом полезных бактерий.

Продукты для поддержания красоты вашей кожи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше двигайтесь в офисе
Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо
Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях