Праздник итальянской пасты в Москве

Праздник итальянской пасты в Москве

Анастасия Илюхина
18 октября 2016 г.
0Комментировать

Всемирный день пасты ежегодно отмечается в октябре. В этом году Москва впервые присоединится к празднованию: с 26 октября по 9 ноября в ресторанах столицы пройдут недели итальянской пасты. Главные организаторы мероприятия Агентство ИЧЕ – Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена в партнерстве с Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI).

Иче
Иче
ИЧЕ
ИЧЕ
ИЧЕ
ИЧЕ
Иче
Иче
ИЧЕ
ИЧЕ

Шеф-повара тринадцати известных московских ресторанов будут готовить авторские блюда из пасты хорошо известных у нас брендов и редких, завозимых небольшими партиями из разных регионов Италии: Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino, Rustichella d'Abbruzzo. Каждого посетителя, заказавшего блюдо из специального меню, ждет приятный сюрприз – упаковка настоящей итальянской пасты и брошюра с рецептами, которая пригодится тем, кто любит готовить пасту дома.

Если вы любите настоящую итальянскую пасту — обязательно попробуйте блюда специального меню в одном из московских ресторанов!

Рестораны-участники:

  • Bontempi​ (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)
  • ’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)
  • La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)
  • La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)
  • La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якетта)
  • Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)
  • Semifreddo – Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)
  • Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)
  • Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Сыр (шеф-повар Мирко Заго)

Еще раз о пасте…

Миллионы людей любят пасту за простоту приготовления и многообразие форм. Итальянцы вообще называют пастой практически все мучные изделия: спагетти, равиоли, трубочки-каннеллони, идеально подходящие для фарширования, листы для лазаньи.

Некоторые виды пасты появились в средние века. А история пасты насчитывает несколько тысяч лет. За это время было придумано такое количество способов приготовления пасты, что сосчитать точное количество рецептов с ней невозможно. Некоторые почти без изменений дошли до наших дней, и сегодня, пробуя какое-нибудь блюдо в ресторане, вполне можно предположить, что оно приготовлено по рецепту времен Цицерона.

Сейчас в Италии используется около 300 типов и размеров пасты, которые подразделяются на сухие и свежие, полые и фаршированные, длинные и короткие, гладкие и рифленые. Итальянцы разделяют пасту по форме, типу теста, текстуре поверхности и даже по начинке. Мы чаще всего готовим два-три привычных блюда, но обратить внимание на большой выбор пасты в супермаркетах и попробовать что-то новое все же стоит. Приготовьте итальянские пельмени равиоли, лазанью или просто добавьте пасту в теплые салаты.

Паста легко адаптируется к местным традициям и любой национальной кухне. Прочно вошла она и в нашу жизнь. Мы любим пасту не меньше, чем итальянцы, правда, по-своему называем ее «макаронами». Мы продолжаем готовить макароны по-флотски, запеканки и супы с пастой. Мы ценим в пасте универсальность — ее можно готовить каждый день и включать в меню праздничного застолья.

Заботясь о стройности фигуры, многие убирают пасту из своего рациона или стараются готовить ее реже. А зря. Итальянская паста – богатый источник сложных углеводов, дающих человеку энергию и чувство долгого насыщения. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты — витамина необходимого женщинам репродуктивного возраста. А основа знаменитой средиземноморской диеты — блюда растительного происхождения — фрукты, овощи, очищенные цельные злаки и паста. Паста из твердых сортов пшеницы совсем не вредит нашему здоровью и фигуре, а скорее помогает.

Любовь народов к пасте проверена тысячелетиями, поэтому в конце 90-х на Всемирном конгрессе пасты в Риме, было принято решение посвятить национальному блюду Италии особый день. Так появился День пасты, который со временем стали отмечать во многих странах мира, а в этом году праздник добрался до Москвы.

Подробнее об акции вы можете узнать на сайте www.foodieitaly.club/world-pasta-day.

На правах рекламы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Чем любил поживиться Аль Капоне
Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях