5 причин пойти на Italian summer weekend

5 причин пойти на Italian summer weekend

Анна Куклина
25 июля 2017 г.
0Комментировать

Если этим летом очень хочется поехать в Италию, но нет возможности, то стоит заглянуть с 28 по 30 июля на дизайн-завод «Флакон», где пройдет Italian summer weekend.

Итальянский фестиваль пройдет в Москве
Итальянский фестиваль пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

1. Попробовать итальянские блюда

На фестивале пройдет большое количество кулинарных мастер-классов, на которых будет возможность не только попробовать, но и научиться самим готовить блюда итальянской кухни. Приверженцам здорового питания расскажут, как готовить не только вкусные, но и полезные сладости без искусственных красителей и ароматизаторов. Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе с участниками приготовит черную домашнюю пасту с томатами и креветками в вине.

2. Послушать лекции о регионах Италии

Любите Италию, но пока с трудом отличаете Пьемонт от Сицилии, а Абруццо от Лацио? На фестивале лекциям на открытом воздухе посвящен весь первый день. На них расскажут, чем жители одного региона отличаются от другого, об их традициях и кулинарных обычаях. Не только о Риме и Милане, но и о так называемой «маленькой Италии» со своей самобытностью и обычаями.

3. Ощутить аромат итальянского сыра

Посетителей ждет очень интересная и тонкая (как и сам аромат) лекция о том, как появляется запах настоящего итальянского сыра. Если всегда мечтали почувствовать себя героем романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», то эту лекцию нельзя пропустить: как заквашивают разные виды сыра, как видоизменяется запах при взаимодействии с руками сыровара и в процессе созревания. Вести лекцию будет Анастасия Канатьева, старший научный сотрудник лаборатории хроматографии Института нефтехимического синтеза.

4. Принять участие в создании самой длинной пасты

В прошлом году на фестивале участники вместе с итальянскими поварами раскатали пасту длиной 250 метров. Сейчас новая цель — 300 метров. Во время веселого совместного процесса готовки участники знакомятся, веселятся и стараются для общего результата. «Это довольно тяжелый физический труд, надо стоять с поднятыми руками 40 минут», — рассказывает куратор фестиваля, Екатерина Антошкина. Приготовленную свежую пасту, как и в прошлом году, раздадут всем желающим, чтобы они смогли унести кусочек праздника домой.

5. Купить настоящих итальянских продуктов

Какой итальянский фестиваль без продуктовой ярмарки? На ней будет представлено более 40 участников — это и крупные производители с вековой историей, и небольшие частные хозяйства. Здесь можно будет найти продукты, которых нет в магазинах: органическая косметика, настоящие итальянские продукты, лучший итальянский кофе. На фудкорте, как всегда, много итальянской еды — пицца, панини, закуски, сицилийские десерты и деликатесы.

Время работы фестиваля: с 11:00 до 21:00. На все мероприятия вход свободный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы
Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из Италии — представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini. Они собрались в Кулинарной студии Гастронома и провели круглый стол «Оливковое масло — красота и здоровье». И вот что мы узнали об итальянском оливковом масле.

Вера Аникеева

Тёплый прием: итальянец сделал на поле портрет князя Владимира ко дню приезда Путина в Италию
Тёплый прием: итальянец сделал на поле портрет князя Владимира ко дню приезда Путина в Италию

«Святой Владимир» — именно так называется новое произведение художника Дарио Гамбарин (Dario Gambarin), который создаёт свои творения с помощью огромного пшеничного поля и трактора. Эта работа посвящается встрече Владимира Путина и Папы Римского.

Мария Секирская

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях