Всемирный день пасты впервые отметили в России

Всемирный день пасты впервые отметили в России

gastronom
27 октября 2016 г.
0Комментировать

25 октября сотни производителей пасты, ученых, журналистов и лидеров общественного мнения собрались в России в честь 19-го Ежегодного Всемирного Дня Пасты.

ИЧЕ
ИЧЕ
ИЧе
ИЧе
ИЧе
ИЧе
ИЧЕ
ИЧЕ
ИЧе
ИЧе

Этот праздник отмечается в мире с 1998 года. Ранее «королеву средиземноморской диеты» чествовали в Милане, Нью-Йорке, Барселоне, Рио де Жанейро, Стамбуле, а теперь и российская столица вошла в этот список.

Московская конференция прошла в отеле Риц Карлтон, где в формате четырех сессий и закрытого пресс-ланча обсуждалась польза пасты для здоровья, социальная роль пасты, роль пасты в экологии (как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением), а также распространение пасты на мировом и российском рынке.

Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-ItalianTradeAgencyITA.

Ключевыми персонами конференции стали: Паоло Барилла – президент AIDEPI, Риккардо Феличетти - председатель IPOи президент AIDEPIPastaGroup, Рикардо Валентини - ученый и лауреат Нобелевской Премии по устойчивости с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) и профессор Университета Тушиа в Италии.

На мероприятии также выступил Руслан Нигматулин, российский футболист и DJ. Он рассказал о пасте со спортивной точки зрения: “Паста - идеальная комбинация необходимых элементов для спортсмена - углеводы и протеин. Вдобавок, паста - по-настоящему вкусное блюдо”.

Вечером для всех участников конференции и фуд-журналистов знаменитые шеф-повара Давид Скабин (Combal Zero, Rivoli) и Владимир Мухин (White Rabbit) приготовили ужин по случаю Всемирного Дня Пасты в одном из лучших ресторанов мира - White Rabbit.

“Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста - национальное блюдо! - заявил перед началом ужина Владимир Мухин, а Давид Скабин емко заметил, что "Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут".

Гости по достоинству оценили кулинарные шедевры двух шефов: закуску из краба, моркови и щучьей икры; теплые томаты с уткой; пасту с икрой морского ежа; черно-белые спагетти с черной икрой.

Дополнительную информацию о праздновании Всемирного дня пасты в Москве вы можете получить на сайте www.worldpastaday2016.org. Фото в социальных сетях доступны по хэштегу#WorldPastaDay.

Также приглашаем вас посетить:

Сайт http://www.foodieitaly.club/world-pasta-day, где вы сможете узнать о всех деталях промоакции, о ресторанах, в которых она проходит и предлагаемых блюдах.

Страницу мероприятия в социальных сетях:

https://www.facebook.com/events/1788600904691367

https://vk.com/italianpastaweeks

https://www.instagram.com/italian_pasta_weeks_moscow/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Примавера с весенними овощами
Паста Примавера с весенними овощами

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях