Power lunch: обеды для сильных мира сего

Power lunch: обеды для сильных мира сего

Анна Куклина
13 апреля 2015 г.
0Комментировать

В середине XX века в Нью-Йорке появился термин «power lunch» - обед для успешных американцев, отличающийся от обычного бизнес-ланча расширенным набором блюд, привычным скорее для ужина. Стейки, лобстеры и вино - такой обед мог длиться несколько часов и собирал в одном месте самых влиятельных горожан.

Power lunch
Power lunch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Папарделле с рагу из утки
Папарделле с рагу из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Power lunch
Power lunch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Папарделле с рагу из утки
Папарделле с рагу из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый Power lunch предложили гостям в культовом ресторане Delmonico’s. Ресторан располагался в одном из финансовых центров города и стал местом заключения важных соглашений многих бизнесменов, политиков, а также излюбленным местом встреч у представителей творческого сообщества – здесь часто бывали Чарльз Диккенс и Марк Твен. Ресторан стал местом силы, а обед – возможностью обсудить дела и завести полезные знакомства. Сегодня power lunch – такой же символ Нью-Йорка, как желтое такси или Статуя Свободы.

Недавно power lunch появился и в Москве – в ресторане Saxon + Parole, который является братом-близнецом одноименного заведения в Нью-Йорке.

Дневное меню Power lunch, которое можно попробовать в будни с 12:00 до 16:00, включает в себя все главные хиты вечернего меню ресторана, самые популярные блюда бранча, а также новые твисты на американскую классику в исполнении шеф-повара Александра Прошенкова. Американский суп чаудер подается с конфи из утки (290 р.), телячий язык на гриле со сливочным пюре (490 р.), фермерский цыпленок с полбой и печеными кореньями (690 р.). Новые позиции: «Кобб» салат с уткой конфи и маринованным яйцом (490 р.) - хит американского меню ланча, спагетти с бураттой, томатами и хрустящим шпинатом (790 р.) и свиные ребра на гриле, которые подаются со свежим йогуртом с ароматом сумах и лимоном (790 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

2 ч 30 мин

gastronom

Полосатый овощной смузи с семечками
Полосатый овощной смузи с семечками

Вкусный и полезный напиток для бодрости и хорошего настроения.

5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях