Понять, принять, полюбить

Понять, принять, полюбить

Мой Магнит
23 августа 2024 г.

Родительство — тяжелый труд, особенно если воспитываешь не только кровных детей. Бывает сложно, бывает больно. И тем, кто готов принять и полюбить маленького человека со своим прошлым и своими проблемами, очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», родители могут делиться друг с другом опытом и рассчитывать на помощь профессиональных психологов.

Понять, принять, полюбить
Понять, принять, полюбить

Светлана Мезенцева из Республики Коми с детства мечтала о большой семье, но так получилось, что ее дочка Ирина росла одна. Она была очень общительной, в дом всегда приходили ее друзья, и Светлана задумалась о приемных детях. Когда она увидела двух сестер, возникло чувство, что они давно знакомы. Валерии, старшей, тогда было одиннадцать лет, Полине — девять. Первые месяцы Светлана занималась здоровьем Полины, у которой из-за аденоидов почти пропал слух. Ира подружилась с Лерой, познакомила со своими друзьями, делилась всем, что у нее было. А потом девочки стали проверять Светлану на прочность: полюбит ли их со всеми проблемами или вернет. Они многое пережили. Светлане пришли на помощь психологи из местного центра приемных семей, дети стали посещать подростковый клуб. И Светлана не просто преодолела сложный период, а решилась еще на одного ребенка. Три года назад в семью Мезенцевых пришла малышка Василиса с синдромом Дауна. Девочки обрадовались появлению Васёны, она еще больше всех сплотила. Ирина сейчас учится в другом городе и очень скучает по сестрам.

Светлана с детства мечтала о большой семье
Светлана с детства мечтала о большой семье (Мой Магнит)

Благодаря дочерям Светлана сильно изменилась: стала терпимее, вовлеченнее в детей. У нее появилось много планов и идей. Светлана активно участвует в жизни клуба приемных семей, она создала автономную некомерческую организацию «Центр поддержки семьи и детства «Я есть», реализует проект «Мы вместе», направленный на поддержку семей с особенными детьми.

Дети тоже изменились. Научились выражать свои чувства, стали понимать, что у каждого поступка есть последствия, что, чтобы добиться чего-то, нужно постараться. Валерия погрузилась в мир вокала, у нее потрясающие способности. Полине нравится готовить: вкусные быстрые кексики — ее любимый рецепт. Василиса пока малышка, она просто любит близких и дарит им свою любовь. Когда Светлана видит улыбки детей, она понимает: всё не зря, а проблемы как пришли, так и уйдут.

Кексики

Быстрые кексики от Полины
Быстрые кексики от Полины

Домашние кексики из творога в формочках — дальние родственники сырников — здорово готовить вместе с детьми. Особенно малышам понравится раскладывать тесто по ярким бумажным формочкам (наберитесь терпения и запаситесь салфетками), а затем украшать теплые кексы сахарной глазурью и свежими ягодами. Кексы получатся сочными и влажными за счет присутствия в составе творога и изюма.

Для приготовления на 6-8 порций нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 280 г творога жирностью
  • 5–9%
  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • свежие ягоды и листья мяты

Для украшения:

  • свежие ягоды и листья мяты
  1. Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши.
  2. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру.
  3. В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером.
  4. Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 мин.
  5. Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 мин. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой.

На 100 г: белки 10,06 г (12,58% суточной нормы) • жиры 12,51 г (13,90%) • углеводы 55,16 г (32,83%) • ккал 367,79 (20,43%) • натрий 65,82 мг (4,54%) • общий сахар 29,56 г (59,12%) • НЖК 7,13 г (35,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как научить есть привередливых детей
Как научить есть привередливых детей

Лето — время каникул и отпуска, а значит дети и родители будут проводить друг с другом больше времени. Отличный повод научить своих детей не привередничать за столом. Вот 9 золотых правил для этого.

Детское питание. Ошибки родителей
Детское питание. Ошибки родителей

Если ваше утро начинается с бутербродов, на обед или ужин вы предпочитаете сосиски, а по дому, вместо фруктов расставлены вазочки с конфетами и печеньем, знайте, именно такие пищевые привычки сформируются у вашего ребенка не только в период активного роста и развития, но и в течение всей жизни. Да, у всех детей разный аппетит и у каждого - свои любимые продукты, однако, родителям важно понимать общие принципы правильного детского питания, чтобы не совершать распространенных ошибок.

Нужно ли учить ребенка готовить еду?
Нужно ли учить ребенка готовить еду?

Дети воспринимают мир как нечто потрясающее и волшебное. А что может так отражать волшебство, как ни кулинария: берутся разные продукты, смешиваются, варятся-парятся и получается что-то абсолютно новое — красивое и вкусное блюдо. Но многие родители не хотят или попросту бояться учить детей готовить. Давайте разберемся, почему учить ребенка готовить еду нужно, и развеем страхи взрослых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях