Полмиллиона за еду: в Москве идет чемпионат по поеданию хинкали

Полмиллиона за еду: в Москве идет чемпионат по поеданию хинкали

gastronom
22 февраля 2022 г.
0Комментировать

До 13 марта в Москве идет первый чемпионат по поеданию хинкали. Участвовать могу все желающие, правило всего одно: учитывается количество съеденных за одну минуту хинкали. В финал выйдут 130 участников, которым предстоит заглатывать хинкали на глазах строгого жюри. Победитель получит полмиллиона.

Хинкали
Хинкали

В финале на трапезу отведут в два раза больше времени – 2 минуты на каждого участника, и победитель получит 500 тысяч рублей. За второе место обещают отличный смартфон, а бронзовый призер станет обладателем депозита на питание в популярной сети хинкальных. Так что если вы любите грузинскую кухню и верите в свой аппетит – вперед!

Хинкали
Хинкали

Кстати, один из финалистов уже определен: москвич смог проглотить 8 хинкали за 1 минуту! Да, чтобы вы не волновались: на всех этапах соревнования присутствуют врачи, которые следят за здоровьем участников и готовы в любую секунду оказать необходимую помощь.

А теперь ложка дегтя: участие в чемпионате, увы, не бесплатное: каждый участник должен заплатить 2500 р в качестве взноса. А это примерно стоимость 20 хинкали, которые можно есть, никуда не торопясь…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях