Пищевая ценность из расчета на одну порцию:
- Энергетическая ценность: 246 ккал
- Белки: 9,3 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 32,7 г
- Клетчатка: 1,0 г
Что нужно:
Для теста:
10 шт. бисквитного печенья
50 г тыквенных семечек
1 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. меда
Для начинки:
250 г тыквы
3 яйца
100 г сахара
50 г меда
150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. Свежего натертого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л корицы
соль
Для крема:
200 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
Что делать:
Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.
Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.
Gastronom.ru (гость)
9 ноября 2011 г.Творог мягкий, нежирный. Вы также можете взять обычный творог и с небольшим количеством кефира растереть его до исчезновения комков.
Гость (гость)
8 ноября 2011 г.а творог мягкий или обычный?какой жирности?