Итак, если речь идет не об уютной даче, где все есть, а о плюс-минус диком месте в лесу или на берегу речки (озера), то к такому событию следует тщательно подготовиться. Для начала нужно составить список вещей, которые обеспечат вам, вашим друзьям и близким комфорт на протяжении всего дня.
Что берем?
Список может быть следующим:
- коврики для сидения (лучше непромокаемые туристические), пледы, а также зонты на случай дождя или в качестве защиты от солнца;
- палатка (опять же, если погода неожиданно испортится);
- складные стулья и стол тоже будут кстати;
- портативные зарядные устройства;
- средства от насекомых;
- аптечка первой помощи.
Как веселимся?
Пикник — это не только общение и шашлыки (о еде чуть позже), но и развлечения. Какие именно, зависит, конечно, от самой собравшейся компании, но в большинстве случаев лишними не будут:
- волейбольный мяч;
- ракетки и воланчики для игры в бадминтон;
- карты игральные (любые, например для Uno);
- настольные игры;
- гитара.
А что же насчет еды?
Скорее всего, о мангале и решетке-гриль вы не забудете. И все же запишите их в отдельный список: в жизни случается всякое. Далее в перечень необходимого рекомендуем включить:
- сумку-холодильник;
- термос;
- столовые приборы (одноразовые или многоразовые);
- средства для розжига, спички или зажигалку;
- бумажные полотенца;
- влажные салфетки;
- туалетную бумагу.
Что касается продуктов, то здесь сложно давать советы: все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Единственное, что бы мы посоветовали, — запастись водой, газировкой и соками: на природе расход напитков значительно больше обычного.
Что едим?
А как насчет меню пикника? Мы, например, голосуем за еду, которая не требует длительного, основательного приготовления. Конечно, шашлыки, мясо и птица на гриле — это прекрасно, но есть немало других продуктов, вкусных, вообще не требующих тепловой обработки или нуждающихся в минимальной. Речь идет прежде всего об овощах (свежих и консервированных), шампиньонах, зелени.
Ну а чтобы обед на природе был сытным, возьмите сосиски. Причем их можно не просто есть в обжаренном виде, но и использовать в качестве компонента простых и быстрых закусок (подробные рецепты мы предложим ниже). И не забудьте о хлебе!
Завершить же трапезу стоит десертом, также приготовленном на открытом огне. Это могут быть обжаренные на решетке-гриль половинки персиков или крупных абрикосов, которые можно дополнить мороженым (в надежной сумке-холодильнике оно отлично доживет до вечера). Самый же простой и всеми любимый десерт — зефирки-маршмеллоу: их можно наколоть на шпажки и обжарить на костре до румяной корочки.
Если вы все-таки решили прислушаться к нашим советам и сделали выбор в пользу сосисок, одобряем столь мудрое решение! Тем более что современные производители предлагают нам очень интересные, даже неожиданные варианты.
Возьмем, к примеру, сочные сосиски «Ядрена копоть», главная «фишка» которых – кетчуп внутри. Они обладают удивительно ярким вкусом с оригинальными дымными нотами, за счет копчения на смеси буковой и ольховой щепы, и натуральными ароматными специями.
В чем преимущество сосисок «Ядрена копоть»? Прежде всего в том, что этот продукт полностью готов к употреблению. Да-да, эти сосиски можно есть сырыми! Но так как мы говорим о пикнике на свежем воздухе, было бы странным не обжарить их на решетке-гриль. Результатом вы точно останетесь довольны: сверху на сосисках образуется золотистая корочка, а внутри они остаются сочными и очень вкусными.
А еще сосиски «Ядрена копоть» отлично подходят для кулинарных экспериментов, которые можно осуществить даже в полевых условиях. Делимся 3 рецептами быстрых и простых блюд с этим продуктом для ваших ярких гастрономических впечатлений!
Хот-доги с овощами
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 4 булочки для хот-догов
- 4 сосиски
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 2 маленьких маринованных огурца
- 1 острый зеленый перец
- 2 веточки петрушки
- 4 ст. л. майонеза
- Нарежьте морковь тонкой соломкой, огурец — кружочками, острый перец — тонкими колечками. Отделите листья кинзы от стеблей. Маринованный огурец натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом.
- Обжарьте сосиски на гриле.
- Намажьте разрезы булочек майонезом. Положите морковь и огурцы, добавьте сосиски и острый перец, украсьте кинзой.
Питы с сосисками и овощами
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 4 сосиски
- 1 помидор
- 2 свежих огурца
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 красная луковица
- 4 листочка салата
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 4 питы
- Помидоры нарежьте тонкими дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами.
- Для соуса смешайте майонез, горчицу и кетчуп. Сосиски обжарьте на гриле. Каждую разрежьте на 3 части.
- Питы прогрейте и раскройте. В каждую поместите лист салата, овощи и сосиски. Полейте соусом и сразу подайте.
Кесадилья с сосисками
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 4 лепешки-тортильи
- 4 сосиски
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 помидор
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной белой фасоли
- 30 г зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- 1 перчик халапеньо
- Сыр натрите на крупной терке. Кинзу порубите. Помидор и халапеньо нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте колечками.
- Сосиски обжарьте на гриле. Нарежьте толстыми кружочками.
- Половину каждой лепешки намажьте майонезом. Сверху выложите сосиски, помидоры, перец, кукурузу, фасоль и зелень. Посыпьте тертым сыром.
- Сложите лепешки пополам и обжарьте с двух сторон на гриле.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Продавец: АО «Тандер», ОГРН: 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185
Пока нет комментариев