Читать далее
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов
В Пьемонте этот вид пасты часто подают, полив соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или просто со сливочным маслом, посыпав настроганным белым трюфелем. В любом случае, будет лучше, чтобы соус был гладким и довольно жидким, поскольку часть его очень быстро впитается пастой.
Тальолини варятся очень быстро: для свежей пасты достаточно одной минуты после закипания, для сухой – 2-3 минут, но проверять на готовность можно начинать ещё раньше.
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Найти рецепт
Пока нет комментариев