1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.

Паста с овощами

Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.
0Комментировать
Паста с овощами
Паста с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
150 г пасты из муки твердых сортов
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2шт. желтого болгарского перца
1шт. лук-шалот
4-5 шт. шампиньонов (мелкие)
1 зубчик чеснока
300 г томатов в собственном соку (можно рубленые)
2 ст.л. соуса песто
1 ст.л. сыра пармезан (тёртый)
оливковое масло
соль, перец ч/м
3-5 веточек петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 минут. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соус песто. Снять с огня.

Шаг 3

Параллельно отварить пасту в подсоленной воде (по инструкции). Можно немного не доварить (аль денте).

Шаг 4

Готовую пасту добавить в подготовленный соус, прогреть в течении 2-3 минут. Выложить в тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно нарезать как вам угодно и заменить их любыми на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эту пасту можно приготовить и в пост, только не добавляйте сыр в песто и в пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1313 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ