Праздник Пасхи, к которому христиане всего мира готовились на протяжении нескольких недель, подходит к своей кульминации. К 16 апреля шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит очень вкусные и красивые пасхальные куличи двух размеров: по 800 и 550 г. А еще к празднику Светлой Пасхи в ресторане Christian можно собрать пасхальную корзину или купить все по отдельности:
1. Кулич пасхальный, 800 г — 950 руб.
2. Кулич пасхальный, 550 г — 650 руб.
3. Творожная пасха, 780 г — 1100 руб.
4. Разноцветные пасхальные яйца, 6 шт. — 250 руб.
5. Шоколадное яйцо с сюрпризом, 1 шт. — 650 руб.
6. Домашнее Лимончелло, 250 мл — 450 руб.
7. Домашний кагор, 750 мл — 1500 руб.
Заказ можно сделать по телефону: +7 (499) 243-25- 67/69
РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.
Пока нет комментариев