Пасхальное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Старый чердак, Сирена, Пеперони, Семь Пятниц, сеть ресторанов Грабли, Кафе Свисс, кафе Весна

Пасхальное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Старый чердак, Сирена, Пеперони, Семь Пятниц, сеть ресторанов Грабли, Кафе Свисс, кафе Весна

0Комментировать

Café Swiss / Кафе Свисс

Всей семьей на Пасху можно отправиться на тематический бранч в Café Swiss, которое находится на третьем этаже отеля Swissotel Красные Холмы. 27 апреля французский шеф-повар Жан-Мишель-Ардуэн Атлан впервые в своей профессиональной жизни будет готовить русские пасхальные блюда. Однако меню все же предусмотрено сборное. В нем нашлось место и традиционным русским угощениям (куличи, пасха, пасхальные яйца) и блюдам французской высокой кухни (фуа-гра с яблочным и инжирным соусами, устрицы, филе лосося со сливочно-икорным соусом и телятина на гриле с томатами и эстрагоном).

Пасхальный бранч будет проходить с 12.00 до 17.00, стоимость на одну персону – 3500 рублей (не включая алкогольные напитки).

Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 6
Телефон: 787-9800
Время работы: с 7.00 до 23.00

Ресторан Старый чердак

В старину считалось, что на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого Поста. Михаил Галеев, шеф-повар ресторана Старый чердак, совершенно с этим согласен: в его пасхальном меню, которое будет действовать в течение Светлой недели, немало сытных блюд классической русской кухни.

На закуску предлагаются оливье с отварной телятиной, куриным филе, тигровыми креветками и красной икрой (350 рублей), яйца с сырным соусом, фаршированные паштетом из телячьей печени и овощей (150 рублей), классический пирог-курник из копченого куриного филе, отварного риса и перепелиных яиц с горячим куриным бульоном (250 рублей).

Из горячих блюд стоит отметить щуку, фаршированную форелью и судаком, которую подают с тушеными овощами и сливочным шафрановым соусом (400 рублей), и домашнюю буженину с чесноком и салатом из квашеной капусты с клюквой (450 рублей).

Адрес: проспект Мира, 99
Телефон: 602-4655
Время работы: с 12.00 до 23.00

Сеть ресторанов Грабли

В сети ресторанов Грабли всю Светлую неделю будут продавать домашние куличи, испеченные шеф-кондитером Еленой Лешковцевой. Готовят их по всем правилам: из сдобного теста, с изюмом, ванилью и разноцветными цукатами.

Адрес: Пятницкая , 27.
Остальные адреса на сайте
www.grably.ru
Телефон: 545 0830
Время работы: с 10.00 до 23.00

Cafe Vesna / Кафе Весна

Пасху в Cafe Vesna отмечают в русско-итальянском стиле: здесь можно приобрести как итальянские пасхальные куличи панеттоне с изюмом и засахаренными фруктами, так и привычные разноцветные яйца.

Адрес: Новый Арбат, 19, стр. 1
Телефон: 783 69 66
Время работы: пн-вс с 12.00 до 1.00

Ресторан Сирена

В рыбном ресторане Сирена действует специальное предложение от шеф-повара Антонио Баратто. Маэстро отливает из шоколада огромные пасхальные яйца (высота – 45 см). По желанию заказчика внутрь них виртуозы-кондитеры могут поместить какой-нибудь сюрприз. Стоимость яйца – 5000 рублей.

Адрес: Большая Спасская, 15
Телефон: 608 1412
Время работы: пн-вс с 13.00 до 0.00

Ресторан Пеперони

Повара ресторана Пеперони к празнику Пасхи планируют напечь пасхальных куличей разной величины (100, 400 и 800 граммов), а также приготовить сытную и вкусную творожную пасху. Купить все можно будет в гастрономическом бутике на первом этаже ресторана.

Адрес: Петровка, 17
Телефон: 980 73 50
Время работы: круглосуточно

Ресторан Семь пятниц 

27 апреля в ресторане Семь пятниц ожидается целая развлекательная программа: в уютном дворике ресторана развернется ярмарочное представление – с цыганами, медведями и веселыми песнями от фольклорного коллектива «Купава». Угощать будут куличами с цукатами и изюмом, творожной пасхой, ароматной медовухой, пирогами, соленьями и маринадами. Кроме того шеф-повар ресторана Сергей Ратников специально к пасхальной неделе обновил меню. Среди новинок – окрошка с говяжьим языком и хреном (480 рублей), свекольник похмельный со свежими овощами, зеленью и сметаной (480 рублей), шашлык «по-крымски» из стерляди с дымком (1800 рублей) или «по-тифлисски» из молочной свинины (995 рублей), приготовленная на огне речная форель со свежим тархуном и соусом лайм (780 рублей). На десерт попробуйте мороженое с изюмом, цукатами и сыром маскарпоне (130 рублей).

Адрес: Воронцовская ул., 6
Телефон: 912 -1218
Время работы: с 12.00 до 02.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Куличи

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасхи

ГРУППА

Пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях