Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

gastronom
08 апреля 2011 г.
1Комментировать

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста.

А разговляться надо так. Кроме крашеных яиц, куличей и пасхи к пасхальному столу следует готовить густой холодец с острым хреном и пирожки с мясом, треску фаршированную и буженину домашнюю, лопатку ягненка и отварной картофель, жареную курицу и пареную репу, поросенка фаршированного и тушеную капусту. Желательно, чтобы блюд было 48 – по числу дней Великого поста. В домашних условиях все 48 позиций приготовить крайне сложно, поэтому советуем вам в эти радостные праздничные дни заглянуть в столичные рестораны – почти в каждом из них повара приготовили особое пасхальное меню.

А если вы решите приготовить пасхальную трапезу самостоятельно, мы приготовили для вас множество традиционных и оригинальных рецептов творожной пасхи, куличей, мясных блюд, а также пасхальное меню в трех вариантах - мясном, рыбном и вегетарианском.

(Фото: Моргунова Е.)

Пасха в ресторане Гусятникоff

24 апреля ресторан Гусятникоff совместно со студией «Хочу рисовать» и сетью салонов Кенгуру отмечают Светлую Пасху. В этот день с 12.00 до 17.00 юных гостей ресторана ждут увлекательные творческие занятия, активная игровая программа от аниматоров и вкусное детское меню в исполнении Марины Карпушенко.

Молодые и талантливые преподаватели разработали для детей занятия на любой вкус. Скучать детворе будет некогда.

Начало праздника обещает быть активным: детей ждут весёлые игры с кенгурушей Кеней и развивающие конкурсы (с 12.00 до 14.00). Чуть позже в этот праздничный день детвору научат мастерить пасхальные композиции: преподаватели расскажут и покажут, как делать гнёзда из проволоки и прутьев и лепить яички из солёного теста. Праздник завершит фотосессия с пасхальными композициями. Фотографию вручат в подарок. Всем девочкам стилисты сделают красивые весенние причёски (с 14.00 до 17.00).

Всей семье в день Светлой Пасхи ресторан Гусятникоff предлагает попробовать пасху из деревенского творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам. Все куличи освящены отцом Феогностом из Свято-Данилового монастыря.

Детей в этот день ждут подарки от сети салонов Кенгуру.

Детская Пасха в ресторане Ветерок

24 апреля в 15:00 состоится детская Пасха в ресторане Ветерок. Дети смогут принять участие в празднике с увлекательной программой. В числе прочего — традиционные угощения, общение с кенгурёнком Кеней и пасхальные игры в 15.00; роспись пасхальных куличей в 16.00; окрашивание пасхальных яиц в 16.30; кукольный спектакль в 17.00. Все дети получат подарки от Кенгуру.

Пасхальные куличи в ресторане Большой

Камель Бенмамар — шеф-повар ресторана Большой — приглашает оценить великолепные пасхальные куличи по оригинальным рецептам. Куличи станут не только украшением праздничного стола, но и символом семейного праздника.

Выбирайте кулич по своему вкусу. В ресторане предлагают куличи разных размеров и с разными наполнителями: это цукаты, чернослив, изюм, грецкий орех, ликер Countreau, Blue Curacao, засахаренные фрукты в сиропе. Стоимость куличей от 1500 руб.

Светлая Пасха в ресторане Царская охота

В ресторане Царская охота шеф-повар Дмитрий Каневский угощает гостей куличом и пасхальными яйцами. На фуршетном столе в этот день будут всевозможные пасхальные русские блюда: пирожки, блины, творожная пасха и многое другое.

Пасха в ресторане Причал

В ресторане Причал на Пасху по традиции будут угощать куличами и крашеными перепелиными яйцами.

Для детей — развлекательная анимация и угощения. Ну а главная новость — начала работать крытая веранда, где так чудесно наблюдать за наступившей наконец весной и радоваться первым солнечным лучам!

Пасха в ресторане Café The Most

24 апреля в честь праздника Пасхи Café The Most приглашает на воскресный семейный обед. Ресторан запускает серию семейных мероприятий, первое из которых пройдет в пасхальное воскресенье 24 апреля.

Семейный обед начнется в 13.00. Шеф-повар заведения, француз Режис Тригель, подготовит традиционное праздничное блюдо — пасхального ягненка на гриле. Разговеться также можно будет, выбрав блюда по меню ресторана.

Пока взрослые будут наслаждаться обедом, дети смогут провести время не только с удовольствием, но и с пользой. В каминном зале Café The Most два приглашенных режиссера предложат детям поучаствовать в постановке спектакля «Евгений Онегин». Часть времени уйдет на изготовление реквизита — куклы, декорации, элементы костюмов; часть — на репетицию. В завершении родители смогут посмотреть спектакль, в котором их дети выступят актерами.

По окончанию обеда всех гостей ждут пасхальные подарки от Café The Most. А детей — большие шоколадные пасхальные яйца, заказанные из Франции.

Пасхальный бранч в отеле Милан (ресторан Тиберио)

24 апреля отель Милан приглашает на праздничный воскресный пасхальный бранч. Пасхальное меню шведского стола будет включать праздничные блюда как православной, так и католической Пасхи.

С 13.00 до 19.00 можно будет отведать без ограничений блюда шведского стола, алкогольные и безалкогольные напитки. На столе будут пасхальные куличи с цукатами и орехами, яйца, творожная пасха с медом, сухофруктами и орехами.

Вас ждет развлекательная программа с конкурсами и выступлением музыкального коллектива, праздничная ярмарка, на которой можно будет приобрести пасхальный кулич, авторские предметы интерьера и картины молодых художников. Для детей подготовлена специальная развлекательная программа в детской игровой комнате.

Стоимость бранча составит 1950 рублей на человека, дети до 6 лет — бесплатно, до 12 лет — 50% скидка.

Пасхальные угощения в баре Лайтбар

18—24 апреля 2011 года в баре Лайтбар можно приобрести угощения из коллекции шоколадных десертов созданных специально к Пасхе: шоколадный заяц (950 руб.), цыпленок в яйце (1100 руб.), шоколадное яйцо с пасхальными зайцами (950 руб.), мраморное шоколадное яйцо (1200 руб.), черное шоколадное яйцо (1450 руб.), шоколадные яйца с пралине и орехами (750 руб.), шоколадные яйца с карамельной начинкой (550 руб.) Кроме того, вы сможете приобрести здесь традиционный пасхальный кулич.

Пасхальный бранч в ресторанах Турандот и Каста Дива

24 апреля в ресторанах Турандот и Каста Дива пройдет традиционный пасхальный бранч. Как это и положено по православным канонам, в субботу утром священник освятит праздничные угощения — куличи, пасхи и яйца.

Обычные куриные, миниатюрные перепелиные и большие страусиные яйца дизайнеры Турандот раскрашивают золотом и серебром, а пасхальное «ХВ» на каждом яйце выкладывают из бисера. В дни пасхальных бранчей в Турандот и Каста Дива этому искусству будут посвящены специальные мастер-классы. Творожные пасхи в Турандот украшают карамельными цветами и бабочками, а куличи выпекают по старинному рецепту.

В день Светлого Христова Воскресенья всех гостей ресторана этими блюдами угощают совершенно бесплатно. Кроме того, начиная с понедельника, 18 апреля, и в течение следующих двух недель в Турандот можно будет купить куличи, а с пятницы (22 апреля) — все пасхальные угощения по отдельности или заказать специальную празднично оформленную корзинку.

Пасхальные подарки: кулич малый (295 руб.), кулич средний (625 руб.), кулич большой (1325 руб.), пасхальное яйцо (35 руб.), пасха творожная (700 г., 750 руб.). Стоимость бранча: взрослый — 3500 руб., детский — 1750 руб.

Французская Пасха в ресторане Куршевель

24 апреля ресторан Куршевель приглашает всех отметить праздник Великой Пасхи. Вас ожидает широкое застолье и новое меню от шеф-повара ресторана Виталия Кима. Непременно отведайте традиционные французские пасхальные пирожки с треской, рыбу с овощами по-провански, филе оленины с грушевым пюре, шоколадные пирожные и многое другое.

Пасхальный ужин будет сопровождать живая музыка и зажигательные песни от Куршевель-бэнда и арт-группы ресторана.

Всем гостям комплименты — пасхальные шоколадные яйца, бокал кагора и освященные куличи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина

ПРОДУКТ

Баранина

едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу.

Блюда из баранины

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Десерты к пасхе

ГРУППА

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куличи

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасхальное печенье

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

Яйца

ПРОДУКТ

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"
Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют<br/> и с удовольствием делятся опытом.

Салаты и закуски с вареными яйцами

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

Пасхальный обед, рецепты к Пасхе

ГРУППА

Пасхальный обед, рецепты к Пасхе

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Пасхи

ГРУППА

Пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Классическая пасха

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
feechka
feechka13 апреля 2009 г.

было бы интересно узнать про пасхальное меню в более демократичных заведениях

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях