Пахнет жареным. Американцы выпустили духи с ароматом картошки фри

Пахнет жареным. Американцы выпустили духи с ароматом картошки фри

gastronom
18 февраля 2022 г.
2Комментировать

Американские фермеры из штата Айдахо выпустили аромат с запахом картофеля фри. Лимитированные духи получили название Frites by Idaho. Создатели вдохновились дразнящим ароматом любимого многими блюда и воплотили в жизнь парфюм из эфирных масел и дистиллированного картофеля.

Пахнет жареным
Пахнет жареным

Несмотря на то, что идея пахнуть картошкой фри кажется слишком необычной, духи были мгновенно раскуплены. Приобрести такой флакон объемом 50 миллилитров можно было по цене $1,89, как и порцию картошки фри.

Создатели аромата сначала разыграли 10 бесплатных флаконов среди людей, которые подписались на на страницу Idaho Potatoes в Instagram и прокомментировали пост. Розыгрыш мгновенно собрал лайки и веселые комментарии: одни шутили, что нашли идеальный парфюм для дня свадьбы, другие писали, что выбрали бы его для квартиры.

С нашей точки зрения, этот парфюм идеально подходит для кухни, когда нужно накормить капризного ребенка. Аромат картошки фри моментально будит аппетит.

Кстати, фермеры проявили креатив не только в выборе аромата, но и в его оформлении. На обложке цветы картофеля похожи на жасминовые, а картофельные листья можно принять за листья базилика или лимона. Здесь можно увидеть отсылку к одному из культовых ароматов Valentino Uomo.

Окрыленные успехом американские картофелеводы заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом. И для следующих духов уже выбран аромат - запах печёного картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами
Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами

Без сомнения, картошка фри — это одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее можно обнаружить в любом уголке мира как в дорогих ресторанах, так и в виде простой уличной еды. Родиной блюда считается Бельгия. Именно там изначально придумали обжаривать кусочки картофеля в раскаленном говяжьем жире до золотистого цвета и аппетитной румяной корочки. А затем подавать ее с пылу с жару к мидиям, тушеному мясу и пиву. С тех пор прошло много времени, и технология приготовления картошки фри существенно изменилась. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо требует строго соблюдения некоторых принципов и правил. Давайте в них разберемся.

Самый вкусный картофель-фри
Самый вкусный картофель-фри

Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta25 февраля 2022 г.

Ну зачем эти изделия называть духами? (( Ну называйте, например, ароматы для кухни, для поднятия аппетита и т. д.))

aleks5555xz
aleks5555xz19 февраля 2022 г.

Какой ужас! только такую реакцию вызывает эта информация у меня))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях