Рецепты с вешенками

Рецепты с вешенками

gastronom
24 мая 2019 г.
0Комментировать

Вешенки – полезные, недорогие грибы, которые обладают приятным вкусом с тонкими нотками ржаного хлеба и низкой калорийностью. Это универсальные грибы, ведь с ними можно готовить множество интересных блюд, не тратя много времени. А ещё хотя и плодоносят они, как и шампиньоны, круглый год, но вот высаживать вешенки на дачном огороде рекомедуется именно сейчас, в конце весны. Поэтому смело записываем эти грибы в сезонные продукты!

Вешенки
Вешенки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Вешенки
Вешенки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Вешенки
Вешенки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Вешенки
Вешенки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант паприкаша из грибов? Тем более, что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Паприкаш из вешенок

Тёплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для этого салата (рецепт здесь) нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая тёплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

Тёплый салат из вешенок со шпинатом

Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – всё больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, нарядно, вкусно и времени отнимет совсем немного. Рецепт смотрите здесь.

Вешенки с цветной капустой

Слоёные пирожки с вешенками

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами! Попробуйте приготовить пирожки с вешенками и они вам, как мы предполагаем, понравятся.

Слоёные пирожки с вешенками

При покупке вешенок прежде всего необходимо обращать внимание на свежесть грибов, шляпки должны быть однородного серо-голубого цвета без пятен, лучше выбирать молодые грибы, так как старые теряют свои вкусовые качества и становятся жёсткими.

По совету шеф-поваров не режьте грибы нодом, а рвите длинными полосками от основания ножки к вершине шляпки. Шефы утверждают, что так вешенки больше сохраняют свой аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Заготовка грибов. Сушить или замораживать
Заготовка грибов. Сушить или замораживать

Сушка – древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев ...

Вешенки

ГРУППА

Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях