1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Паприкаш из вешенок
gastronom
02 октября 2015 г.

Паприкаш из вешенок

gastronom
02 октября 2015 г.
1Комментировать
Паприкаш из вешенок
Паприкаш из вешенок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныСпагеттиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг вешенок
2 крупных красных перца
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
3–4 ст. л. томатного пюре
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­ те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2

В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Грибы с гречкой на сковороде
Грибы с гречкой на сковороде

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хорошая идея!!Очень люблю вешенки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ